帰りが遅いのはいつもの事なので、気にもせずに待ってた。
なんだかとってもご機嫌に帰ってきた夫さんの手には発泡スチロールの箱。
帰り道に漁港(≠近くの漁港)があるので、そこで釣り糸を垂れる練習をしてたらしい。
寒かったので最後の1投で終わりにしようとしたら、引っかかったらしい。
憐れ、夫さんの疑似餌に引っかかった「アオリイカ(モイカ)」
夫さんは魚の処理は上手だけど、イカの処理はしたことがないらしく、見事にハラワタを破裂させてくれた。。。
私は処理しないと断言していたのだけど、やはり台所を汚されるのは困るのであれこれと手と口を出してしまう。
結局、お刺身にしたのは私。
ゲソを焼いたのはグリル。
食べるのは夫さん。
少し分けてもらった。
見た目は不細工ちゃんだけど、意外と甘くて美味しかった。
1日冷蔵庫で寝かせると、より甘みが増すってどこかで見たなぁ。。。
次に釣って帰ってきたら、次の日の晩ごはんにしようっと。
今日は「今年初の獲物記念日」♪
なんだかとってもご機嫌に帰ってきた夫さんの手には発泡スチロールの箱。
帰り道に漁港(≠近くの漁港)があるので、そこで釣り糸を垂れる練習をしてたらしい。
寒かったので最後の1投で終わりにしようとしたら、引っかかったらしい。
憐れ、夫さんの疑似餌に引っかかった「アオリイカ(モイカ)」
夫さんは魚の処理は上手だけど、イカの処理はしたことがないらしく、見事にハラワタを破裂させてくれた。。。
私は処理しないと断言していたのだけど、やはり台所を汚されるのは困るのであれこれと手と口を出してしまう。
結局、お刺身にしたのは私。
ゲソを焼いたのはグリル。
食べるのは夫さん。
少し分けてもらった。
見た目は不細工ちゃんだけど、意外と甘くて美味しかった。
1日冷蔵庫で寝かせると、より甘みが増すってどこかで見たなぁ。。。
次に釣って帰ってきたら、次の日の晩ごはんにしようっと。
今日は「今年初の獲物記念日」♪