グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

かすうどん 加寿屋 藤井寺本店

2008年06月22日 | 大阪府
かすうどん・加寿屋(かすや)・藤井寺本店をご紹介します。 以前から、かすうどんには興味がありましたが、今回初めて頂くことに。。。 かすうどんは、大阪の南河内方面で50年前からあるうどんです。 低温の油で牛の小腸をかりっと揚げます。 低温の油でじっくり揚げることで、余計な油が落ちるそうです。 その油で揚げた小腸を「かす」と言う。 西名阪・藤井寺出口を下り、左に曲がると、すぐ右手に見えます . . . 本文を読む
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