グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

大阪新世界元祖串かつ だるま 北新地店

2010年04月29日 | 大阪府
大阪市北区にある「だるま」をご紹介致します。 「大阪新世界元祖串かつ・だるま」と言えば言わずと知れ串カツ店。 そのだるまが北新地にて2月10日オープンした! 店頭には、あの有名なキャラが。。。 会長だっけ?社長だっけ? 今回はお昼のランチに訪れました。 ランチメニューとしては、串カツ5本セットと、8本セットがあります。 串カツにご飯と味噌汁、どて煮、生卵がセットになっていま . . . 本文を読む
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太陽のトマト麺 福島駅前支店

2010年04月24日 | 大阪府
大阪市福島区にある太陽のトマト麺をご紹介致します。 確か、今回で3回目。。。 初回:太陽とチーズのラーメン 2回目:太陽のボンゴレ麺 今回の目的は「ラーリゾ」です。  前回レビュー 先ずは初回に食べた太陽とチーズのラーメンを注文しました。 一杯当たりのラーメンには、イタリア産完熟有機トマトを3個も使ってスープを仕込んでいるようです。 リコピンがたっぷりでとてもヘルシーです☆ . . . 本文を読む
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駅弁 イイダヤ軒 安曇野釜めし

2010年04月23日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
松本駅で購入した駅弁・安曇野釜めしをご紹介致します。 松本駅で駅弁を買って特急しなので名古屋まで移動。 新幹線ではあまり揺れないのですが、特急は結構揺れるので、駅弁撮影はかなり至難の業です。 当日は電車で移動しながらの夕ご飯でした。 本格的な陶器の釜の器。 出張族には持ち帰りが困難なアイテムですね。 鴨肉、しめじ、山ごぼうなど山国を連想させるお駅弁です。 上に乗ってい . . . 本文を読む
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まぐろ処 再来

2010年04月18日 | 京都府
京都市南区にある再来をご紹介致します。 こちらのお店の前を車でよく通っていたのですが、マグロを店頭で小売しているだけと思っていたのですが、お店の中に入ると食事も頂けることが分かり早速伺った。 大阪ほんわかテレビにも紹介されたようですね。 今回は再来オリジナル定食を頂くことにしました。 中トロ・赤身のお造り、マグロフライ、日替わりの小鉢、ご飯、味噌汁、お漬物のセットとなります。 内 . . . 本文を読む
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浜松餃子 むつぎく

2010年04月14日 | 静岡県
静岡県浜松市にある「むつぎく」をご紹介致します。 宇都宮餃子に負けず劣らずの浜松餃子。 今回初めて頂きました。 浜松餃子は、野菜がたぷりで、餃子の箸休めにモヤシが添えられているのが特徴です。 このように餃子の中心にモヤシが盛られています。 そして、豚の肉や豚ホルモンを味噌で炒めた料理を多くの餃子店で頂けるようです。 野菜がたっぷりで、さっぱりとしているのでとても美味しいです♪ し . . . 本文を読む
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中華料理 廣東

2010年04月10日 | 長野県
長野県松本市の廣東をご紹介致します。 前回のネタでご紹介した、焼肉・明月館で焼肉を食べた後、〆でこちらのお店に伺いました。 こちらのお店は、タクシーの運転手さんから紹介してもらったお店で、中華料理も美味しいけど、ラーメンも美味しいと聞き、〆ラーを食べに来ました。 さすがに焼肉を食べた後だったので、半ラーメン(0.5玉)を注文しました。 ネギやもやしを炒めた具材がラーメンの上にのって . . . 本文を読む
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焼肉 明月館

2010年04月04日 | 長野県
長野県松本市にある明月館をご紹介致します。 松本市の焼肉店ではかなり有名なお店のようで、立ち寄りました。 ナワテ横丁という情緒あふれる路地に面したお店です。 店内に入ると満席で、15分程度待ち、席へ案内となった。 先ずは生もの。 ユッケ、生レバー、生センマイ。 生レバーには、生姜ときゅうりの千切りが添えられています。 生レバーと生姜って意外に相性が良く美味しかった♪ 関西では . . . 本文を読む
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