グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

自家製チャーシュー

2008年06月25日 | その他グルメ&出来事
先週末の休日に自家製チャーシューを作りました。 以前に脂身の無い豚ヒレで作りましたが、イマイチだったので、今回は脂身のある豚バラで自家製チャーシュー作りに挑戦! 約700gのブロックを2個いっときます! 今回はサロマ産豚肉を使用。 サロマ産は北海道サロマ湖の近くで飼育されているってことでしょう。。。だぶん。 安全で美味しいと評判の豚だそうです。 スープ用の野菜は、玉ねぎ、ニ . . . 本文を読む
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