グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

沼津 魚がし鮨 羽田空港店

2011年01月30日 | 東京都
羽田空港第二ターミナルにある魚がし鮨をご紹介致します。 こちらのお店は、静岡県沼津市の駿河湾産のお魚を使ったお寿司やお刺身を提供してくれるお店です。 地魚刺身定食を頂きました。 グラスビールもいっときましょう!  前回レビュー 駿河湾産の地魚のお刺身と、お味噌汁、ご飯、お漬物がセットになっています。 マグロ、イカ、ぼたんえびなど。 新鮮でとても美味しかった♪ 飛行機の . . . 本文を読む
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大阪トンテキ 駅前第3ビル

2011年01月29日 | 大阪府
大阪市北区にある大阪トンテキをご紹介致します。 こちらのお店は大阪駅前第3ビルにあるお店です。 トンテキとは、三重県四日市市の名物だそうで、分厚い豚肉をにんにくと一緒に濃い目のたれでソテーし、キャベツの千切りをそえたものとされる。 トンテキの定食を頂くことに。 トンテキ、お味噌汁、ご飯のセットになります。 分厚いトンテキがド迫力。 上にはニンニクが添えられています。 たっぷ . . . 本文を読む
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福島 上等カレー 谷町二丁目店

2011年01月25日 | 大阪府
大阪市中央区にある上等カレーをご紹介致します。 言わずと知れた上等カレーですね。 福島区にある本店には何度か訪れたことはありますが、支店には初めて来たような気がします。。。 本店よりもメニューが多く、今回は期間限定?のカキフライカレーを頂きました。 カレーのルーはフルーティーな甘さに、後から追っかけてくるスパイシーな辛さ。 とても食べやすく美味しいです♪ 旬のカキフライも . . . 本文を読む
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ANA 大阪伊丹~東京羽田 プレミアムクラス機内食

2011年01月23日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
12月の伊丹→羽田のプレミアムクラス機内食です。 早朝の便だったので匠味の弁当ではなく朝食メニューです。 鶏の松風焼き、出汁巻、パプリカの天ぷら、肉味噌と山芋の湯葉巻きなどのおかず。 そしてフルーツとお粥がセットになっています。 飲み物は健康的に野菜ジュースをリクエストしました。 おかずとフルーツが彩り良く盛り付けされています。 右下にあるのは、とらふぐの皮と胡瓜の酢の物で . . . 本文を読む
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中華料理 大洋軒 福島店

2011年01月22日 | 大阪府
大阪市福島区にある大洋軒をご紹介致します。 当ブログではお馴染みの中華料理店。  前回レビュー 福島でお仕事だったので久々に立ち寄りました。 迷わず唐揚げ定食を注文! 唐揚げ、小鉢、ご飯、お漬物のセットになります。 これが有名な唐揚げマウンテンです。 サクサクとした衣と、ジューシーな鶏肉が最高です。 ボリュームもありとても美味しいです♪ ランチの時間のお客さんは、ほぼ唐揚 . . . 本文を読む
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てんぷら・鉄板焼き 義

2011年01月18日 | 大阪府
大阪市北区にある義(よし)をご紹介致します。 北新地にあるこちらのお店は、お昼にお得なランチメニューがあり、とても人気のあるお店です。 今回はステーキ&ハンバーグランチを頂くことに。。。 メインのプレートとご飯、お味噌汁がセットになっています。 柔らかいステーキに、肉汁たっぷりのハンバーグ。 とても美味しぃ~♪ お昼からとても贅沢な感じです。 十数種類あるお塩から自分 . . . 本文を読む
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浪花ホルモン

2011年01月16日 | 静岡県
静岡県三島市にある浪花ホルモンをご紹介致します。 こちらのお店は、三島駅前にあり、とてもアクセスの良いところに立地しています。 新幹線の待ち時間を利用して軽く飲んでいきました。 先ずは生センマイ。 焼肉に行けば、生レバか生センは必ず頂きます。 コリコリとした食感がたまりません! ホルモンの盛り合わせを注文。 新鮮でとても美味しいホルモンです。 勿論、緑茶ハイですね! . . . 本文を読む
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和食処 川善 修善寺店

2011年01月15日 | 静岡県
静岡県伊豆市にある川善をご紹介致します。 南伊豆へ向かう道中にて「麦とろごはん」と大きく書かれた看板を見つけて思わず入りました。 うどん、そば、天ぷらなどが中心のお店ですが、思わず麦とろごはんの定食を注文。 ごはん(麦入り)、とろろ、小鉢、デザート、お漬物、お味噌汁がセットになっています。 麦とろごはん中心のシンプルな構成ですね。 大量のととろ! 少しのお醤油を入れてぐるぐ . . . 本文を読む
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炭火焼もん きんちゃく家 静岡駅南店

2011年01月11日 | 静岡県
静岡県駿河区にある「きんちゃく家」をご紹介致します。 静岡駅の南口にある炭火焼を中心としたメニューのお店です。 静岡おでんを食べようと駅周辺を散策していましたが、時間も遅く静岡おでんは断念。 遅い時間まで開いているこちらのお店にin! 先ずは緑茶ハイを注入! 静岡らしいお酒ですね。 鶏肉のたたきを頂きました。 さっぱりとして美味しいですね。 続いて、ねぎま、ずり、皮 . . . 本文を読む
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ごはん屋 漁火

2011年01月09日 | 鳥取県
鳥取県境港市にある漁火(いざりび)をご紹介致します。 この時期の境港といえば松葉かにでしょうか? 今回、松葉かにを頂ける地元のお店を捜し求めて辿り着いたお店がこちら、漁火です。 こちらの定食は地元の松葉かにとお刺身が頂けます。 松葉かに、かに味噌、お刺身盛り合わせ、お味噌汁、お漬物などがセットになっています。 甘みがあり、とても美味しいかにです♪ 定食に添えられていたかに味噌も . . . 本文を読む
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