グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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薫る酒場 gocha

2020年09月09日 | 鳥取県
鳥取県米子市にある「gocha」をご紹介致します。



米子駅前にある燻製バルです。
燻製がメインですが、ハーブを使ったメニューも豊富です。



先ずは、サングリアを戴きました。

そして、セロリのハーブピクルスです。



こちらは、自家製燻製盛り合わせ5種です。
(うずら玉子、ベーコン、枝豆、ちくわ、ウィンナーの燻製)



スペイン産の生ハムです。
サングリアとの相性は抜群です!



こちらは、鶏とキノコの漁師風白ワイン煮込みです。



〆に戴いたのが、煙ピザです。


とても美味しい燻製料理の数々。
米子のお勧め燻製バルのお店でした。



【お店情報】
■薫る酒場 gocha
■鳥取県米子市明治町149
■tel:0859-34-5576
■営業時間: 18:00~翌2:00
■定休日:日曜日
地図リンク

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (島根出身PG)
2020-09-14 12:07:56
こんにちは。少し細かいかもしれませんが、オードブルのちくわは「あご野焼き」だと思われます。トビウオを原材料とした山陰の郷土グルメですね。
島根出身PGさんへ (グルメ刑事)
2020-09-15 17:51:12
コメントありがとうございます。

「あご野焼き」ですか。
色が濃いいので普通ではないと思ってましたが。
山陰の郷土グルメなんですね。

ありがとうございました!

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