高円寺飯屋

画像の無断使用&中傷的・否定的なコメントはご遠慮下さい。味覚は人それぞれです。

ENTA巣★第2弾

2007年03月24日 | 居酒屋系(お酒ダメでも料理がおいしい!)
2008年6月22日をもって閉店しました。

以前紹介したお場狩場餅が有名な『天名屋』さんが、3月末を持って閉店します。
ブログに来てくださっている方から情報は聞いていましたが、貼紙も登場し、現実味を増して悲しいMIEです


さて、気を取り直してレポです。
今回紹介するのは、創作居酒屋『ENTA巣』さん
過去に一度紹介済みです。第1弾レポは「こちら☆

■場所:高円寺北口。
  あづま通り商店街の入り口、左手にお店はあります。

■営業時間:18:00~翌AM3:00
■定休日:不定休☆
  →http://www.entas.jp/i.htm でご確認を☆


約15席のこじんまりとした店内。
店主の男性が1人で切り盛りしていました。


無国籍創作料理居酒屋なので、メニューが本当に豊富ですが、私たちが食べた一部を紹介します。
◇ベトナムの揚げ春巻 ¥493(画像・右)
◇アンチョビ&バジルのピザ ¥630(画像・左)
◇ぶたトロあぶり ¥451  etc...

直輸入のイタリアワインを始め、お酒の種類も豊富です


ピザは薄いクリスピータイプのもので、パリパリしていておいしかったです
揚げ春巻きも包んでいる皮が薄く、中身の食感が口に入れた瞬間に伝わります。


店主さんと常連さんは、ずっと音楽の話をしていました。
音楽に詳しい店主さんのようです♪

ranking