高円寺飯屋

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酒 大幸

2007年03月16日 | 居酒屋系(お酒ダメでも料理がおいしい!)
今日も高円寺の老舗を紹介します。
店主と客の会話から得た情報ですが、30年以上営業しているとか! その名も『酒 大幸』さん

「酒」とつくと夜だけの営業のようですが、昼も定食ランチあり。
私は昼に行きました♪

■場所:高円寺北口。高架下沿いを中野方面へ。
  東急ストア横の惣菜屋と『桃太郎寿司(分店)』の間です。

■営業時間:12:00~22:00
■定休日:不明です。すみません。
    日曜は営業していないのは確かです。


店内は奥に座敷、手前はコの字型のカウンター席。
夫婦2人が切り盛り、常連のおじさんが集まるお店といった感じ。


ランチの定食メニューですが・・・
◇もつ煮込み定食(¥650) ◇大幸風オムレツ定食(¥650)
◇ヤキソバ定食・半ライス付(¥650)
◇とろろご飯定食(¥700) ◇山かけご飯定食(¥750)
◇日替わり定食(¥650) ect...  約10種

ランチには全て、サラダ・お新香・みそ汁付


写真をご覧下さい♪ 私が食べたのは
餃子定食(¥600)”です

男性客が多いだけあって、ライスもおかずもボリューム満点
このお店には若い女性の1人客が珍しかったのか、奥様はけっこう珍しそうな顔で見ていましたが、お腹がこの日は空いていたので構わずにがっつきました(笑)

でも、さすがにお腹がすいていても完食するにはきつい量で残しました
餃子も4個くらいかな~と勝手に思っていたので、焼きたて熱々の餃子が6つも載っていて嬉しかったです♪


ちなみに、夜メニューは・・・
◇焼き鳥セット(¥950) ◇おでんセット(¥720)
◇おでん1品(¥120~) 
◇鍋(湯豆腐鍋¥700~寄せ鍋¥1500まで約4種)
◇スープ餃子(¥400) ◇ヤキソバ(¥500)

夜は飲み屋さんモードになるようです。
仕事帰り、焼き鳥やおでんで1杯!というのも良さそうですね♪ 
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