高円寺飯屋

画像の無断使用&中傷的・否定的なコメントはご遠慮下さい。味覚は人それぞれです。

ポーコ・ア・ポーコ(pouco a pouco)

2009年07月18日 | イタリアン・フレンチ
大して忙しいわけでもないのに、常にふらふらお出かけしているMIEです。
そんな私と予定をあわせて頂き、ランチをご一緒してくださった[◆高円寺・阿佐ヶ谷◆お外ご飯覚え書]のtreeさん♪
お付き合い頂き、ありがとうございました。


ランチでおじゃましたのは『Bistro pouco a pouco(ポーコ・ア・ポーコ)』
■場所:高円寺南口より高南通りを直進、信号「杉並八小入口」を右折。
    徒歩15分  以前紹介した「mizutama cafe」のすぐそばです。

■営業時間:ランチ12:00~14:00(水・木以外は土日も営業)
       17:00~深夜
■定休日:水曜


7月のランチは
○オムライス
○キーマカレー
○鶏とオクラのスパゲティ
○うなぎのテリーヌ丼
 ※全てプチサラダ・スープ付きで¥800

今月のスープは〝ガスパチョ〟という、トマトなどの生野菜たっぷりなスペイン・ポルトガルの冷製スープ! お店のHPに載っていました。
ピリ辛のスープで夏バテした時期に効きそうな美味しいスープでした。

  オムライス
私チョイスです。
オムライス大好きなんです。シンプルながら綺麗な見た目です。
ふわとろ半熟オムレツよりは若干しっかりめの仕上がりで、
ふわとろとはまた違った美味しさでした。

  鶏とオクラのスパゲティ
treeさんチョイスです。
具と一緒に入っていたコンソメゼリーがちょっと珍しく感じました。

夜メニューも気になるお店です。
1品1品丁寧に料理されているのが料理の見た目から伝わってきます。

ぢどり亭

2009年07月11日 | 居酒屋系(お酒ダメでも料理がおいしい!)
またまたお久しぶりです
更新をついついさぼりがちですみません。

今日は『ぢどり亭』を紹介したいと思います
チェーン店のようです。

■場所:高円寺北口。純情商店街中ほど。
   右手、1階が寿司屋の建物2階。
■営業時間:月~木・日 17:00~翌am2:00
       金・土  17:00~翌qm4:00
■定休日:無休


薩摩郷土料理のお店。
一番上の写真は〝鶏のお刺身¥714〟
お刺身といえば馬刺し、魚のお刺身くらいしか食べた事がなかったので新鮮でした!さっぱりしていて美味しいです。


名物きゅうり漬け(ハーフ)¥399〟
ハーフがきゅうり1.5本分で、普通の¥714はきゅうり3本分だそうです。


軟骨のおろしポン酢¥451〟


ささみ梅じそ串(一本)¥210〟


さつまアイス¥399〟
ちらっと左端に見えるのは〝肝焼き(タレ)〟です。

カウンター席・掘りごたつ席とあり、落ち着ける店内でした。
いろいろな鶏料理があるので、がっつりした物・さっぱりした物、いろいろ食べてみたいです