卒業式に長時間薄い袴姿で外にいたせいか、風邪をひいたMIEです
昨日は元気で食欲もありましたが、今日は打って変わって食欲なし。
こんな時は、温かい鍋で煮えたおでんの具をつっつきたいです。
さて、久々の高円寺飯屋レポは手作りさつま揚げのお店『愛川屋』さん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
■場所:高円寺南口。
パル商店街の奥、ルック商店街との境界付近。
高円寺から新高円寺方面へ向かうと、右手にお店はあります。
■営業時間:9:30~19:30
■定休日:第3 火曜&水曜
実はこちらのお店、今月3月31日をもって閉店だとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
こちらのお店は、揚げ物が豊富に揃っています。
種によって値段は異なりますが、約60~150円前後です。
画像をご覧下さい♪
昆布の右上に見えているのが“ゴボウ入り揚げ”、昆布と竹輪に挟まれているのが“さつま揚げ”、その下が“利久揚げ”、卵の上が“京がんも(1袋4個入りで150円)”です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この他に、“海老入り揚げ”や“餅きんちゃく(1個130円)”も購入♪
「入り揚げ」は画像のように平たい形の種で、「巻き揚げ」もありました。
また、何種類かの種がセットになった折り箱は2000円~あります。
実際に食べた感想ですが、店の売りの「さつま揚げ」はもちろんのこと、どの具も肉厚で汁をよく吸ってくれるのでおいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
海老やあさりが入った利久揚げが個人的には気に入りました。
まだまだ寒さが残る、今日この頃。
皆さんも閉店しちゃう前に愛川屋の種でおでんはいかがですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
こんな時は、温かい鍋で煮えたおでんの具をつっつきたいです。
さて、久々の高円寺飯屋レポは手作りさつま揚げのお店『愛川屋』さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
■場所:高円寺南口。
パル商店街の奥、ルック商店街との境界付近。
高円寺から新高円寺方面へ向かうと、右手にお店はあります。
■営業時間:9:30~19:30
■定休日:第3 火曜&水曜
実はこちらのお店、今月3月31日をもって閉店だとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
こちらのお店は、揚げ物が豊富に揃っています。
種によって値段は異なりますが、約60~150円前後です。
画像をご覧下さい♪
昆布の右上に見えているのが“ゴボウ入り揚げ”、昆布と竹輪に挟まれているのが“さつま揚げ”、その下が“利久揚げ”、卵の上が“京がんも(1袋4個入りで150円)”です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この他に、“海老入り揚げ”や“餅きんちゃく(1個130円)”も購入♪
「入り揚げ」は画像のように平たい形の種で、「巻き揚げ」もありました。
また、何種類かの種がセットになった折り箱は2000円~あります。
実際に食べた感想ですが、店の売りの「さつま揚げ」はもちろんのこと、どの具も肉厚で汁をよく吸ってくれるのでおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
海老やあさりが入った利久揚げが個人的には気に入りました。
まだまだ寒さが残る、今日この頃。
皆さんも閉店しちゃう前に愛川屋の種でおでんはいかがですか?
![ranking](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/ae/05f534bd92687ce0e85f9a2dbc54eb95_s.jpg)