高円寺飯屋

画像の無断使用&中傷的・否定的なコメントはご遠慮下さい。味覚は人それぞれです。

やきとり 大将

2007年03月26日 | 居酒屋系(お酒ダメでも料理がおいしい!)
久々に純情商店街を通ったら、なんと欧風料理『Nage(ナージュ)』さんの看板が外れていました
改装?閉店? 最近「閉店」続きで寂しいですね。
新しい出会いもあれば、別れもつきものの季節なのですね。


さて、今日紹介するのは高円寺の老舗『やきとり 大将』さん

大将は南口の駅前本店を始め、(阿佐ヶ谷方面の)カード脇の2号店、北口の3号店と、高円寺では有名な焼き鳥屋さんです。
店の内外はいつも焼き鳥を炙る煙が充満し、ビニールで仕切られた店外の席はビール瓶用のプラスチックケースの即席椅子&テーブル。
いかにも大衆酒場といった雰囲気漂うお店です。

今回は、南口本店(ロータリー向かい)に行きました

本店は2階建てになっています。
ずっと気になっていた2階席を利用してみました♪
2階には1階店内から行くのかと思いきや、1階には入らず、店の向かって右手脇にある小さな扉を開けて2階に上っていきます。
不思議な店の作りです。


ここでお店の情報を。本店のデータです↓
■営業時間:15:30~翌AM6:00?
  朝方まで営業している貼紙を見て驚いた記憶があるので、確か6時前後までは営業しています。

■定休日:無休☆☆


席に座り、壁に貼ってあるメニューを見てびっくり
安いっ やきとり屋はどこもこんななのでしょうか?


◇(店自慢の1品!)スタミナ漬け ¥150
◇(店自慢の1品!)煮込み ¥350
◇串の盛り合わせ5本 ¥470
◇サワー各種 ¥330~350
◇ビール (瓶)¥450
◇串の単品 (なんこつ)¥90~(手羽先など)¥130
  →串は1種につき、2本以上の注文~。
◇(1品料理)さつま揚げ ¥350
◇(1品料理)タコの空揚げ ¥380

大半のメニューが300円台で、高くても500円以下という印象です。


画像をご覧下さい
一番上が、串の盛り合わせです。
左から、レバー・ししとう・ネギ・ヒナ・鶏皮です
ししとう&ネギは鶏肉付きだとは思ってなかったので、なんだかラッキーな気分でした(笑)

そして、↓これが(左)スタミナ漬け&(右)煮込み

スタミナ漬けは砂肝のようで、砂肝よりは柔らかい食感の1品。
煮込みは、豚汁のようにこんにゃく・豚肉・大根など入り。
どちらもお店自慢の1品だけあって、おいしかったです

ちなみに、私も友人もお酒は普通に飲める方でサワーを注文したのですが、大将の酒は割と強いと思います
調子にのって飲み続けたら、サワーでも酔えそうだと思いました(笑)

今度は2号店や3号店にも行ってみたいなと、思っているMIEでした。
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