「料理はあまりしない」
と言っている人がなんと「沖縄で買った」という「にんじんのしりしり器」を持ってて、
「簡単よ」
というので作ってみました。
でも私は実は、
「にんじんのしりしり」が沖縄の有名なおかず、
というのは聞いたことあるけれど、
食べたことも見たこともない。正解がわからない料理を初めて作った!
しりしり器も当然ないからピーラーでやってみたし、
作り方も予想と全然違いました。
蒸し煮にして最後しょうゆを垂らすだけ、
で合ってるのかな、
おいしかったし、にんじんたくさん食べられるし、簡単でいい。
しょうゆはもっと入れればよかったかも。
そしてこんな空想のじゃなく、本当のしりしりを知りたい。
沖縄行ったことないなぁ、いつか行くことあるかしら…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます