昨日パンケーキを食べながら、
次に行くライブのことなどを話しておりました。
気になっていた二つのバンドが幸いにも対バンするので、
これは見に行かなくっちゃ、
ということになったのですが、
好きなバンド同士が一緒に出るというのはもう、
最高に嬉しいことで、
いうなれば盆と正月が一緒に来たような、
寿司と焼肉を一緒に食べるような感じです。
っていつも自分は思っているのですが、
はてさて。
自分の好きなバンドのライブを、
食べ物に例えたら実は何なんだろう?
ゴールデンボンバーが大好きだけれどお寿司かといったら違う。
焼肉でもない。
もっと、毎日食べても飽きなくて、おいしくて、でも敷居が高くなくて。
なんて妄想してたら「ライブを例えるとこんな店」が出来てしまいました。
☆ゴールデンボンバー →【ラーメン屋】
定番メニューはあるけれど、日々、醤油・塩・みそと色々なスープのラーメンが出て来る。
トッピングも、「ラーメンの上にベビースターラーメン」など破天荒なので、
同業者からはうとまれるが、実はいい素材を使ってしっかりだしを取っているのでおいしい。
テレビで紹介されたのでお昼時は行列だが、時間を外せば大丈夫。
スタッフの誕生日などには特別な素材を使う。特別スープの日は即売り切れる。
店主は猫背で、意外と「みんながおいしく食べられるように」いつも気を使っている。
☆ぞんび →【焼き鳥屋】
謎の場所に謎の常連客でにぎわっていて入りづらかったが、
思い切って入ってみたら、美味しいし、店の人も気さくだった。
おつまみのネーミングが斬新。
安いので回数通っているうち案外散財。
最近は予約がベター。
☆Acid Black Cherry →【フランス料理】
極上のフレンチ。しかし敷居は高くなく、和風アレンジの品などバラエティ豊か。
スタッフはみな名店で修行した人ばかりで腕は確かで行くと大満足。
サービスがエロい。シェフプロデュースの関連商品が多い。
☆忘れらんねえよ →【すし屋】
なぜか納豆巻と海鮮ちらしが中心のすし屋。あまり握りはない。
刺身がウマい。大将はだいたい酔っている。そして語り出すと熱い。
☆マキシマム ザ ホルモン →【天麩羅屋】
胡麻油で揚げたでっかいかき揚げが自慢の店。いつも激混みでめったに入れない。
サイコーにうまいが、毎日は体力的にムリ。予約も取れない。
外国人からの人気も高い。
天麩羅、という表記にこだわる。
現在、おかみさんの妊活により休業中。
☆キュウソネコカミ →【ファミレス?】
ファミレスなのになぜか裏で全部手作りしているので妙においしい。
店長が時々テーブルの上に乗ってくる。普通迷惑だがみんなそれを楽しんでいる。
客層は中高生が多いが、彼らはなぜこの店がうまいか、割とわかっていない。
冒頭の、今度対バンする「気になっているバンド」は、
それぞれ超・テクニシャンのいるバンドなので、
密かに「フォアグラとトリュフの戦い」と思っています。
素材は最高なんだが、料理として、店としてどうなのかが不明。
「また行きたい」になるのか、「美味しかったけどもういいや…」ってなるのか?
トリュフちゃんと食べたことないしな…。
次に行くライブのことなどを話しておりました。
気になっていた二つのバンドが幸いにも対バンするので、
これは見に行かなくっちゃ、
ということになったのですが、
好きなバンド同士が一緒に出るというのはもう、
最高に嬉しいことで、
いうなれば盆と正月が一緒に来たような、
寿司と焼肉を一緒に食べるような感じです。
っていつも自分は思っているのですが、
はてさて。
自分の好きなバンドのライブを、
食べ物に例えたら実は何なんだろう?
ゴールデンボンバーが大好きだけれどお寿司かといったら違う。
焼肉でもない。
もっと、毎日食べても飽きなくて、おいしくて、でも敷居が高くなくて。
なんて妄想してたら「ライブを例えるとこんな店」が出来てしまいました。
☆ゴールデンボンバー →【ラーメン屋】
定番メニューはあるけれど、日々、醤油・塩・みそと色々なスープのラーメンが出て来る。
トッピングも、「ラーメンの上にベビースターラーメン」など破天荒なので、
同業者からはうとまれるが、実はいい素材を使ってしっかりだしを取っているのでおいしい。
テレビで紹介されたのでお昼時は行列だが、時間を外せば大丈夫。
スタッフの誕生日などには特別な素材を使う。特別スープの日は即売り切れる。
店主は猫背で、意外と「みんながおいしく食べられるように」いつも気を使っている。
☆ぞんび →【焼き鳥屋】
謎の場所に謎の常連客でにぎわっていて入りづらかったが、
思い切って入ってみたら、美味しいし、店の人も気さくだった。
おつまみのネーミングが斬新。
安いので回数通っているうち案外散財。
最近は予約がベター。
☆Acid Black Cherry →【フランス料理】
極上のフレンチ。しかし敷居は高くなく、和風アレンジの品などバラエティ豊か。
スタッフはみな名店で修行した人ばかりで腕は確かで行くと大満足。
サービスがエロい。シェフプロデュースの関連商品が多い。
☆忘れらんねえよ →【すし屋】
なぜか納豆巻と海鮮ちらしが中心のすし屋。あまり握りはない。
刺身がウマい。大将はだいたい酔っている。そして語り出すと熱い。
☆マキシマム ザ ホルモン →【天麩羅屋】
胡麻油で揚げたでっかいかき揚げが自慢の店。いつも激混みでめったに入れない。
サイコーにうまいが、毎日は体力的にムリ。予約も取れない。
外国人からの人気も高い。
天麩羅、という表記にこだわる。
現在、おかみさんの妊活により休業中。
☆キュウソネコカミ →【ファミレス?】
ファミレスなのになぜか裏で全部手作りしているので妙においしい。
店長が時々テーブルの上に乗ってくる。普通迷惑だがみんなそれを楽しんでいる。
客層は中高生が多いが、彼らはなぜこの店がうまいか、割とわかっていない。
冒頭の、今度対バンする「気になっているバンド」は、
それぞれ超・テクニシャンのいるバンドなので、
密かに「フォアグラとトリュフの戦い」と思っています。
素材は最高なんだが、料理として、店としてどうなのかが不明。
「また行きたい」になるのか、「美味しかったけどもういいや…」ってなるのか?
トリュフちゃんと食べたことないしな…。