みなさんこんばんは!
今日はずっと白い大きな雪が舞い降りた札幌。ホワイトクリスマスとなりそうですね
クリスマス・・・きっと小さなお子さんがいる家庭は大変そうですね
あと、我侭な彼女がいる彼氏さんと(笑)
さて、そんなコンサルタント昨晩は疲れすぎて倒れこむように寝ました
この天気の中、ちょっと遠くまでお出かけです
The北海道的な景色・・・どこまで行ったかというと美瑛&富良野方面です!
有名なマイルドセブンの丘。マイルドセブンのCMで使われた丘というだけらしいです。
てか、吹雪で丘なんてあまり見えないよ・・・・
見えますか?この吹雪・・・
そんな中、一人盛り上がるコンサルタント・・・
一切音楽やラジオをかけることなく沈黙もなし(笑)
お連れ様にラジオいらずと言われていますw
そしてお次は富良野!
五郎さん、蛍!純君!!!来たよ~!!
こちらは私が一番印象に残ってる、焼けてしまった小屋です。
泣きながら純君が白状するんですよね~。他にも色々あったんですが、寒さと滑る道を考えると無理~!!と、いうわけでいそいそと車に戻りました
そしてお昼はこちら!
黒木メイサや中井 貴一が撮影の時来てたというラーメン屋さん。支那虎さんです。
確か・・・私の支那そば?
焦がし塩??
魚介系ですごく美味しい!最近魚介系のほうが好きになりました
結構ミーハーな私、ここに来たんだ~と店内をキョロキョロ
そして芦別方面を通ってきたのですが・・・
ん?城!?
わーお城だって思ったら、雛人形とか売っているお店のようです(笑)
なんだ・・・興奮して損した・・・ふん。
そして本日の夕御飯!実は私の希望でシェフ(お連れ様)にご登場いただきました(笑)
飲みながらの料理ですが・・・w
ステーキ以外は私が用意して、ステーキを焼くのはシェフの仕事!
シェフ~!焼き加減最高です!!
他にスープとか付け合せとか、飲みのお相手w冷奴!
玉ねぎソースの冷奴と、生姜たっぷりの冷奴!
そしてこちらのヒレ肉も焼き加減ばっちしです!!
これらを分け合って美味しくいただきました
そして〆は、これもシェフに作っていただきました
お肉を焼いた肉汁とニンニクを使ったガーリックライス!
これがまた絶品でした
普段料理を作っていると、誰かに作ってもらうことがすっごく嬉しく感じます
外で食べるご馳走も美味しいですが、美味しいって言ってもらいたいって気持ちの入ったご飯はまた特別な味がする気がしますね。
すべてにおいて、技術はもちろん大事ですがその前に「気持ち」という土台があるのと
ないのとでは、全然違うと思います
さて、ご飯を作る前に寄ったのがこちら!
色々特産品を売っていた道の駅。
本日の戦利品は・・・・
最後の芋焼酎はちょっと違いますが・・・
すっごく新鮮なトマトジュース、こちらはビールと割っていただきました!
2枚目は冷奴やステーキのソースに使った玉ねぎソース!これすっごく美味しいです!
そして、いつもは黒霧島ですが今回は特別にこちら!料理しながらいただきました(笑)
ご飯を作る前から、ビールとネギのホイル焼きなどのおつまみをいただき、
お酒をいただきながらの料理
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました
楽しく料理をして、楽しみながら美味しくいただくご飯。
どんな高価な料理よりも、誰と楽しみながらご飯をいただくかの方がきっと大事です
私は今年28日まで仕事を入れています。明日~28日まで訪問がしっかりと入ってますので
しっかりと頑張っていきたいと思います。
皆様も素敵なクリスマスをお過ごし下さい
今日はずっと白い大きな雪が舞い降りた札幌。ホワイトクリスマスとなりそうですね
クリスマス・・・きっと小さなお子さんがいる家庭は大変そうですね
あと、我侭な彼女がいる彼氏さんと(笑)
さて、そんなコンサルタント昨晩は疲れすぎて倒れこむように寝ました
この天気の中、ちょっと遠くまでお出かけです
The北海道的な景色・・・どこまで行ったかというと美瑛&富良野方面です!
有名なマイルドセブンの丘。マイルドセブンのCMで使われた丘というだけらしいです。
てか、吹雪で丘なんてあまり見えないよ・・・・
見えますか?この吹雪・・・
そんな中、一人盛り上がるコンサルタント・・・
一切音楽やラジオをかけることなく沈黙もなし(笑)
お連れ様にラジオいらずと言われていますw
そしてお次は富良野!
五郎さん、蛍!純君!!!来たよ~!!
こちらは私が一番印象に残ってる、焼けてしまった小屋です。
泣きながら純君が白状するんですよね~。他にも色々あったんですが、寒さと滑る道を考えると無理~!!と、いうわけでいそいそと車に戻りました
そしてお昼はこちら!
黒木メイサや中井 貴一が撮影の時来てたというラーメン屋さん。支那虎さんです。
確か・・・私の支那そば?
焦がし塩??
魚介系ですごく美味しい!最近魚介系のほうが好きになりました
結構ミーハーな私、ここに来たんだ~と店内をキョロキョロ
そして芦別方面を通ってきたのですが・・・
ん?城!?
わーお城だって思ったら、雛人形とか売っているお店のようです(笑)
なんだ・・・興奮して損した・・・ふん。
そして本日の夕御飯!実は私の希望でシェフ(お連れ様)にご登場いただきました(笑)
飲みながらの料理ですが・・・w
ステーキ以外は私が用意して、ステーキを焼くのはシェフの仕事!
シェフ~!焼き加減最高です!!
他にスープとか付け合せとか、飲みのお相手w冷奴!
玉ねぎソースの冷奴と、生姜たっぷりの冷奴!
そしてこちらのヒレ肉も焼き加減ばっちしです!!
これらを分け合って美味しくいただきました
そして〆は、これもシェフに作っていただきました
お肉を焼いた肉汁とニンニクを使ったガーリックライス!
これがまた絶品でした
普段料理を作っていると、誰かに作ってもらうことがすっごく嬉しく感じます
外で食べるご馳走も美味しいですが、美味しいって言ってもらいたいって気持ちの入ったご飯はまた特別な味がする気がしますね。
すべてにおいて、技術はもちろん大事ですがその前に「気持ち」という土台があるのと
ないのとでは、全然違うと思います
さて、ご飯を作る前に寄ったのがこちら!
色々特産品を売っていた道の駅。
本日の戦利品は・・・・
最後の芋焼酎はちょっと違いますが・・・
すっごく新鮮なトマトジュース、こちらはビールと割っていただきました!
2枚目は冷奴やステーキのソースに使った玉ねぎソース!これすっごく美味しいです!
そして、いつもは黒霧島ですが今回は特別にこちら!料理しながらいただきました(笑)
ご飯を作る前から、ビールとネギのホイル焼きなどのおつまみをいただき、
お酒をいただきながらの料理
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました
楽しく料理をして、楽しみながら美味しくいただくご飯。
どんな高価な料理よりも、誰と楽しみながらご飯をいただくかの方がきっと大事です
私は今年28日まで仕事を入れています。明日~28日まで訪問がしっかりと入ってますので
しっかりと頑張っていきたいと思います。
皆様も素敵なクリスマスをお過ごし下さい