こんばんは
昨日今年最後の訪問2件を終わらせて、年内の仕事収めとさせていただいたコンサルタント
本日から年末年始休暇とさせていただいています!
朝から水周りの掃除と栗きんとんを作り、すきやきやお雑煮の出汁作り!!
そんな中、羅臼の叔母さんから嬉しいプレゼント~
歳を重ねたせいか、重たいものよりも手の込んだ美味しいおつまみをちょっとづつ食べたいお正月
焼いたり、そのまま食べたり蟹を楽しみたいと思います~
そして昨晩はお連れ様と「お疲れさん会」を実施w
その前の日も望年会で出ていて、そして本日も先輩と「お疲れさん会」
今年はすっごく外に出ていたコンサルタントの年末・・・
最近は、生の胡瓜を食べたり、ご飯とお魚とかが嬉しいという贅沢な年末を過ごしました
<28日>
私の歯の主治医の元で奥歯をセラミックに!
最後に嬉しい仕上がりとなりました
その後は望年会ですすきのへ。。。
格闘技でもやっていそうな大将の鉄板焼きのお店へ
こちらがお通し。。ゴボウの揚げたのとキャベツ
こちらはすっごく美味しい!砂肝のバターソテー
豚ペイ焼き
野菜と魚介のホイル焼き
ジャガイモの明太子
などなどを食し、ビールや焼酎をいただきました!
最近は若い人の大変美味しい料理を出すお店が増えた気がします。
小規模なお店でお酒と料理をこだわるって何かいいですね
<29日>
朝から用事を足し、ご挨拶にお客様のところへ行き、その後は
前職場の社長に色々相談。最後に気になっていることなどを相談できて
すごく気持ちが晴れました!社長・・・いつもありがとうございます
その後はもう1件、お客様と打ち合わせをして今年の仕事終了!!!
ヘトヘト~~
そして夜は美味しいものをご馳走になってしまいました
いつもありがとう
行ったお店は「炭火鳥焼 蔵鵡」です
一品一品が美味しい~
鳥精おすすめのタレで
ポンポチだったかな?
こちらの銀杏、最高に実がほくほくで美味しい~
おでんとかトマトチーズ、蛸の柔らか煮
照り照りのつくね
ちょっとずつ料理をいただいて、この日はビールとハイボール
なんだか、「ふーっ」と力を抜くことが出来たこの日の食事
仕事も無事1年やりきって、さらに来年へとつなげて、来年はさらに
自分自身を成長させてお客様へ還元していかないとと、思いながら食事を楽しみました
知らず知らずに張り詰めていた神経。
やっと静かに抜くことが出来たのかな。
仕事であれ、プライベートであれ、人と人がコミュニケーションをとるというのは、
神経が少し緊張するものですよね。
きっとお正月ってそういうことから少しだけ解放されてゆっくりするための
時間なのでしょうね
今年ほど、年末まで時間に追われる日々を過ごす事はなかったなぁ。
皆様もご家族、または大切な人と良い年末年始をお過ごし下さい
昨日今年最後の訪問2件を終わらせて、年内の仕事収めとさせていただいたコンサルタント
本日から年末年始休暇とさせていただいています!
朝から水周りの掃除と栗きんとんを作り、すきやきやお雑煮の出汁作り!!
そんな中、羅臼の叔母さんから嬉しいプレゼント~
歳を重ねたせいか、重たいものよりも手の込んだ美味しいおつまみをちょっとづつ食べたいお正月
焼いたり、そのまま食べたり蟹を楽しみたいと思います~
そして昨晩はお連れ様と「お疲れさん会」を実施w
その前の日も望年会で出ていて、そして本日も先輩と「お疲れさん会」
今年はすっごく外に出ていたコンサルタントの年末・・・
最近は、生の胡瓜を食べたり、ご飯とお魚とかが嬉しいという贅沢な年末を過ごしました
<28日>
私の歯の主治医の元で奥歯をセラミックに!
最後に嬉しい仕上がりとなりました
その後は望年会ですすきのへ。。。
格闘技でもやっていそうな大将の鉄板焼きのお店へ
こちらがお通し。。ゴボウの揚げたのとキャベツ
こちらはすっごく美味しい!砂肝のバターソテー
豚ペイ焼き
野菜と魚介のホイル焼き
ジャガイモの明太子
などなどを食し、ビールや焼酎をいただきました!
最近は若い人の大変美味しい料理を出すお店が増えた気がします。
小規模なお店でお酒と料理をこだわるって何かいいですね
<29日>
朝から用事を足し、ご挨拶にお客様のところへ行き、その後は
前職場の社長に色々相談。最後に気になっていることなどを相談できて
すごく気持ちが晴れました!社長・・・いつもありがとうございます
その後はもう1件、お客様と打ち合わせをして今年の仕事終了!!!
ヘトヘト~~
そして夜は美味しいものをご馳走になってしまいました
いつもありがとう
行ったお店は「炭火鳥焼 蔵鵡」です
一品一品が美味しい~
鳥精おすすめのタレで
ポンポチだったかな?
こちらの銀杏、最高に実がほくほくで美味しい~
おでんとかトマトチーズ、蛸の柔らか煮
照り照りのつくね
ちょっとずつ料理をいただいて、この日はビールとハイボール
なんだか、「ふーっ」と力を抜くことが出来たこの日の食事
仕事も無事1年やりきって、さらに来年へとつなげて、来年はさらに
自分自身を成長させてお客様へ還元していかないとと、思いながら食事を楽しみました
知らず知らずに張り詰めていた神経。
やっと静かに抜くことが出来たのかな。
仕事であれ、プライベートであれ、人と人がコミュニケーションをとるというのは、
神経が少し緊張するものですよね。
きっとお正月ってそういうことから少しだけ解放されてゆっくりするための
時間なのでしょうね
今年ほど、年末まで時間に追われる日々を過ごす事はなかったなぁ。
皆様もご家族、または大切な人と良い年末年始をお過ごし下さい