イベント2日目、この日も朝からすごい人です。
初日よりも多い人出でした。
2日目になるとスタッフの手つきも慣れてきました。
分量もピッタリ!
ステージでは、全国の酪農家を応援するユニット、
別海ミルクガールが!
なんと、ミルクガール関連のお土産(クッキー)も販売されていまして、
職場のお土産に3箱買っちゃいました!
イベント名誉大会長の高橋はるみ知事が御多忙の中、激励に駆けつけてくれました。
いつも元気ですねーー。
2日目も無事終了。
いよいよ閉会式、結果発表。
多くのテレビカメラ等が!
結果を発表します。
グランプリは・・・。
グランプリは、
「別海ジャンボホタテバーガー」
3部門完全制覇で、3連覇(殿堂入りです)。
(殿堂入りのため、来年は出場できません)
芽室チームも頑張りました。
2日間、用意した食材が時間前に完売になってしまいました。
多くの方に食していただいたこと、
十勝芽室の名前を知っていただいたこと、
感謝です。
結果は、総合「6位」
味部門では「5位入賞」
準備も含めて3日間の別海滞在
芽室チームは見事のチームワークでしたし、
とても雰囲気の良く楽しく3日間を過ごしました。
そして、このイベントを1年間かけて創り上げてきた、
チーム別海のみなさん方に心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。
誘致を決定した決断力、
1年間のプロモーション企画力、
当日までの段取力、
イベント当日の実行力、
来場者からのクレームが皆無だった満足度、
別海町という立地条件(ロケーション)で22,000人を集め、
見事にイベントを成し遂げた地域力、
チーム別海の結束力には驚かされるばかりでした。
いよいよ、来年は、
「新・ご当地グルメグランプリ北海道2013in十勝芽室」です。
我が芽室町が、開催地となります。
第1回の美瑛大会、
第2回の北見大会、
そして今回の別海大会とつながれてきた襷(たすき)をしっかり引き継ぎたいと思います。
期待と不安。
この感情が行き交う1年になりそうです!
もう準備はスタートしています。
みなさん、どうぞよろしくお願いします。
別海グランプリからの帰路、
弟子屈ラーメンを食して、23時に芽室町に到着しました。