十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

新たな"新・ご当地グルメ"が誕生しそうですっ!

2009年12月28日 12時32分21秒 | Weblog
もうあと数日で2009年も終わり、2010年に向けた期待と希望を皆さんお持ちかと思います。
私たち『十勝芽室コーン炒飯』地域活性化協議会は、今年度様々な活動を通じ、皆様方に支えていただきました。協議会一同、心から感謝を申し上げます。<(_ _)>
来年は新たなコーングルメとして「コーンアイス」を7月デビューさせる予定ですので、乞うご期待下さい!!

さて、年明けには道内各地で新・ご当地グルメの兄弟たちが発表される予定ですが、中でも阿寒湖温泉で現在開発中の「阿寒やきとり丼」が春のデビューに向け、新年元旦から国設阿寒湖畔スキー場レストハウスでモニター販売されることになりましたっ!(※販売は1月の土・日・祝日、各日20食限定となっております)
1月に阿寒湖温泉にお出かけの際は、モニターとして消費者のご意見等を述べていただきたいと思います。

最新の画像もっと見る