十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

B級グルメスタジアム開催迫る!

2009年05月18日 08時09分48秒 | Weblog
先日のブログでも紹介しましたが、
コーン炒飯初の道外進出(B級グルメスタジアム)まで、
1週間となりました。


このイベントは、
富士山静岡空港の開港記念イベント(開港は6/4)として開催される、
「食の祭典」です。
全国、更には韓国・中国から全44グルメが集結します。

就航先の北海道からは
オホーツク北見塩やきそばと
十勝芽室コーン炒飯が、
北海道代表として参加させていただきます。


十勝芽室コーン炒飯の提供スタイルは、
1食 400円
1日 800食×2日間=1600食
の販売予定です。


食材や備品、交通手段、宿泊先など、
ほぼ準備も整いました。
現地(静岡)では、
多くのメディアでイベントプロモーションが展開されているようです。


協議会としては大きく5つの目的を持って参加します。

・「十勝芽室」を全国に発信(PR)
・他の地域との交流と情報交換による今後の活動推進
・北海道(十勝)の強みの再発見の場
・スイートコーン日本一のまちを訴求
・参加者の人材育成



現在、イベント用特製エプロンを作成中です。
20日納品予定ですので、
届いたらまたご紹介させていただきたいと思います。


初の道外で、
コーン炒飯への反応が楽しみです。

最新の画像もっと見る