先日のブログでも紹介しましたが、
コーン炒飯初の道外進出(B級グルメスタジアム)まで、
1週間となりました。
このイベントは、
富士山静岡空港の開港記念イベント(開港は6/4)として開催される、
「食の祭典」です。
全国、更には韓国・中国から全44グルメが集結します。
就航先の北海道からは
オホーツク北見塩やきそばと
十勝芽室コーン炒飯が、
北海道代表として参加させていただきます。
十勝芽室コーン炒飯の提供スタイルは、
1食 400円
1日 800食×2日間=1600食
の販売予定です。
食材や備品、交通手段、宿泊先など、
ほぼ準備も整いました。
現地(静岡)では、
多くのメディアでイベントプロモーションが展開されているようです。
協議会としては大きく5つの目的を持って参加します。
・「十勝芽室」を全国に発信(PR)
・他の地域との交流と情報交換による今後の活動推進
・北海道(十勝)の強みの再発見の場
・スイートコーン日本一のまちを訴求
・参加者の人材育成
現在、イベント用特製エプロンを作成中です。
20日納品予定ですので、
届いたらまたご紹介させていただきたいと思います。
初の道外で、
コーン炒飯への反応が楽しみです。
コーン炒飯初の道外進出(B級グルメスタジアム)まで、
1週間となりました。
このイベントは、
富士山静岡空港の開港記念イベント(開港は6/4)として開催される、
「食の祭典」です。
全国、更には韓国・中国から全44グルメが集結します。
就航先の北海道からは
オホーツク北見塩やきそばと
十勝芽室コーン炒飯が、
北海道代表として参加させていただきます。
十勝芽室コーン炒飯の提供スタイルは、
1食 400円
1日 800食×2日間=1600食
の販売予定です。
食材や備品、交通手段、宿泊先など、
ほぼ準備も整いました。
現地(静岡)では、
多くのメディアでイベントプロモーションが展開されているようです。
協議会としては大きく5つの目的を持って参加します。
・「十勝芽室」を全国に発信(PR)
・他の地域との交流と情報交換による今後の活動推進
・北海道(十勝)の強みの再発見の場
・スイートコーン日本一のまちを訴求
・参加者の人材育成
現在、イベント用特製エプロンを作成中です。
20日納品予定ですので、
届いたらまたご紹介させていただきたいと思います。
初の道外で、
コーン炒飯への反応が楽しみです。