十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

各メディアからの取材に感謝いたしますっ!

2011年07月25日 05時30分00秒 | Weblog

『十勝芽室コーン日本一アイス』販売開始から1週間が経過しましたが、多くの反響があり、各メディアからの取材依頼を多数受けております。このコーンアイスを通じて、芽室町を発信していただけることに、この場をお借りして感謝を申し上げます。

『十勝芽室コーン炒飯』の誕生から3年、そして先週『十勝芽室コーン日本一アイス』が誕生しました。

これらの商品は利益追求が主ではなく、私たちが暮らす芽室町を基幹産業である「農業」そして「食」を通した活性化を図るための手法の1つなのです。

芽室町ならではの「食」をキーワードとした交流人口増加を図る「ツール」です。

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会は、これからも「食」による、「ひと」・「まち」への元気注入活動を続けていきたいと思っております。

あと1ヶ月も過ぎるとスイートコーンの収穫時期となります!

今年の5月に実施した「種まき体験」のスイートコーンも、いまでは子どもの身長と同じ程度にまで大きく育っております。
この秋にはスイートコーンの「収穫体験」も実施しますので、親子で参加したいという方は、当ブログからの情報発信をお待ちください。<(_ _)>


最新の画像もっと見る