十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

とれたて芽室の食 ホンモノ体感!!

2012年05月05日 06時47分41秒 | Weblog

今年もやります!

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会主催の「食育事業」

 

親子で芽室町の畑に立ち、

土・空気・人・食などに触れていただければと思います。

5月は種まき

8月には収穫&料理体験です。

 

しかも料理体験では、

あの!

スープカレーの匠でおなじみ、

札幌らっきょの井手さんが講師です!

らっきょのスープカレーと芽室産食材のコラボ料理。

メニューはまだ内緒です。

 

まずは、5月の種まきに参加しましょう。

井出さんも一緒に種まき体験していただきます。

 

5月と8月の両方に参加した方は、

芽室の食ホンモノマスターとして認定させていただきます。

かっこいい認定バッジがもらえますよ!

 

私たちコーン炒飯協議会が食育事業を毎年開催している意義

チラシの裏面↓をご覧ください。


最新の画像もっと見る