十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

地域づくりの情報誌「かがり火」

2012年03月17日 06時47分09秒 | Weblog

 

この情報誌をご存知でしょうか?

地域づくりの情報誌「かがり火」です。

 

ネーミングのとおり、

各地域の地域活動をしている事例、

しかも大成功した事例ではなく、

小さな火が灯し始めた活動を取り上げている情報誌です。

そこにこの本のネーミングがあるようです。

「かがり火」

 

各地域の生の声を掲載した内容には、

熱いメッセージが込められています。

 

 

この情報誌にコーン炒飯の活動について執筆させていただく機会に恵まれました。

2ページに渡って、この活動の経緯や趣旨などを書かせていただきました。

 

毎回充実した内容満載の「かがり火」。

みなさん、是非定期購読してみてはいかがでしょうか?