十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

ゴールデンウィークは、十勝へ!!

2011年04月28日 06時37分35秒 | Weblog

いよいよ明日からGWです。

もう皆さんのご予定はお決まりでしょうか。

 

是非、十勝へお越しください。

十勝には3つの新・ご当地グルメがありますので、

このGWで食べ歩きをしてみませんか。

 

先日発行された、

「じゃらん♪北海道」(全国で発売されるじゃらんです)に、

十勝の新・ご当地グルメ3兄弟が掲載されています。

 

 

 

〇十勝おびひろ枝豆サラダ麺

〇十勝清水牛玉ステーキ丼

〇十勝芽室コーン炒飯

 

どれもそれぞれの特徴とそれぞれの土地の食材を使用した

美味しいメニューですよ。

 

 

また、先日テレビで紹介され、

大きな反響のある、

トテッポ工房さんの

ナチュラルチーズケーキも超お薦めです。

濃厚であり、優しい味のチーズケーキ。

お薦めです。

 

十勝にはおいしい「食」がいっぱいです。

 

ゴールデンウィークは、是非十勝へ!!