十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

寒くなるこの時期はコーンスープがおススメ

2010年11月14日 16時07分45秒 | Weblog

道内各地で雪の便りが聞こえてますが、本当に寒くなりましたよね。

そこで、寒くなるこれからの時期にお薦めしたいのがコーンスープです!

十勝芽室コーン炒飯の美味しさの秘訣は、北海道クノール食品(芽室町内に工場があります)さんに開発していただいた特製コーンバターを使用しているからなのですが、やっぱりクノールと言えばコーンスープですよね。私自身、最近は朝食にコーンスープが欠かせないものとなっているほど、ハマっています!!

皆さん、体を温めるにはコーンスープがおススメです。