十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

売り込め十勝"ご当地グルメ"!

2010年01月03日 21時56分20秒 | Weblog
十勝管内の各地で地元食材を活用した"ご当地グルメ"の記事が、十勝毎日新聞の新年元日号(第4部生活編)に掲載され、十勝で第1号の新・ご当地グルメ『十勝芽室コーン炒飯』が大きく紹介されましたっ!(しかも嬉しいことに、紙面の中央部に大きく紹介していただきました<(_ _)>)
十勝芽室コーン炒飯の販売実績が2万食達成まであと僅かであることや、今年7月にデビュー予定の"コーンアイス"情報など掲載していただきました。

また、同コーナーでは"十勝おびひろ枝豆サラダ麺"も紹介されており、十勝の新・ご当地グルメ2トップが新年から紙面に登場!!
今年の十勝は新・ご当地グルメブームが到来しそうですっ!!!!!(*^_^*)