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小さい発見の日記

重慶鶏公ばお(重慶の鶏鍋)

2007年12月12日 | 中国の食事



相方の会社の先輩・同僚と一緒に重慶の名物鶏鍋を食べに行きました。

上海にこの鍋料理屋さんはいたるところにあるらしく、同僚のOさんが教えてくれました。

味は唐辛子がたっぷり入って、カレーに似た感じです。
辛さは三段階から選べ、今回は中辛にチャレンジしました。

最初に鶏肉を食べて、あとから野菜、きくらげ、きのこ、くずきりを入れて食べる。ちゃんと順番があるそうです。
鶏肉だけでは足りず、あとから牛肉と羊肉を追加!
羊肉もスープにあって4人とも大満足です。

また食べたいので、家の近くにもあるか??明日から散歩がてら探します。


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