海老のクリームソース仕立て 2010年10月29日 | 料理・パン・ケーキ教室 10月28日 料理教室。 ららぽーと。 担任の先生が今月で結婚退職してしまう。 その前に思いでをヒトツ。 ということで、マンツーマンで1DAYレッスン。 単品 海老のクリームソース仕立て。 ライスはサフランライスをお鍋で炊く。 レッスンというより、なんだか雑談しながら作業。 お互いの今後の目標とか…。 で、肝心の料理。 美味しかった。 結構簡単だけど、生クリームを使うので、冷蔵庫のあまりでヒョイとは作れない…。
ハニーブレッド 2010年10月29日 | 料理・パン・ケーキ教室 10月22日 パン教室。 家のちかくのスタジオ。 砂糖の代わりにハチミツを40グラムを投入! バター60グラム かなり高カロリー! ワンホール 1494 八枚切り1枚分 187 美味しいパンほど高カロリー! 恐ろしや~