Anniversary

小さい発見の日記

海老のクリームソース仕立て

2010年10月29日 | 料理・パン・ケーキ教室




10月28日

料理教室。 ららぽーと。

担任の先生が今月で結婚退職してしまう。

その前に思いでをヒトツ。 ということで、マンツーマンで1DAYレッスン。


単品 海老のクリームソース仕立て。

ライスはサフランライスをお鍋で炊く。


レッスンというより、なんだか雑談しながら作業。

お互いの今後の目標とか…。


で、肝心の料理。 美味しかった。 

結構簡単だけど、生クリームを使うので、冷蔵庫のあまりでヒョイとは作れない…。

ハニーブレッド

2010年10月29日 | 料理・パン・ケーキ教室



10月22日 

パン教室。 家のちかくのスタジオ。


砂糖の代わりにハチミツを40グラムを投入!

バター60グラム

かなり高カロリー!

ワンホール 1494  八枚切り1枚分 187    

美味しいパンほど高カロリー!  恐ろしや~