きなこパン 2010年10月14日 | 料理・パン・ケーキ教室 今日もパン教室。近所のスタジオ。 今回も菓子パン系列です。 でも砂糖があまり入らなので、甘くないそうです。 後から、黒蜜をかけるとか、あんこを入れるとか… 早速、家に帰ってみて、そのまま食べてみました。 やっぱり甘くなり。 次に砂糖をかけて食べてみたら、結構いける!
オレンジムーン 2010年10月14日 | 料理・パン・ケーキ教室 10月13日 パン教室。近所のスタジオ。 生地の中に刻んだオレンジピールを混ぜ入れ。 一次発酵。 成形。 二次発酵。 とかしバターを塗りグラニュー糖をちりばめる。 焼き。 マフィン型を使ったので、どれも同じ大きさになるのでキレイにできあがりました!