Anniversary

小さい発見の日記

きなこパン

2010年10月14日 | 料理・パン・ケーキ教室



今日もパン教室。近所のスタジオ。

今回も菓子パン系列です。 でも砂糖があまり入らなので、甘くないそうです。

後から、黒蜜をかけるとか、あんこを入れるとか…


早速、家に帰ってみて、そのまま食べてみました。 やっぱり甘くなり。 

次に砂糖をかけて食べてみたら、結構いける!

オレンジムーン

2010年10月14日 | 料理・パン・ケーキ教室



10月13日 

パン教室。近所のスタジオ。

生地の中に刻んだオレンジピールを混ぜ入れ。 一次発酵。 成形。 二次発酵。 

とかしバターを塗りグラニュー糖をちりばめる。 焼き。

マフィン型を使ったので、どれも同じ大きさになるのでキレイにできあがりました!