つくるかい&Yanzu Diary

お絵描き、陶芸、アイシングビスケット。
小さな幸せと自宅教室つくるかいのお知らせです。

たまにはレシピを見てお料理

2020-11-05 18:21:38 | 日記

NHKあさイチで放送した料理レシピを
ホームページバックナンバーの一覧で見て、とっても気になったのを作ってみた。

きのこ特集放送のデュクセルソース(マッシュルームのクリームソース)
たっぷりのソースの上にこんがりソテーした鮭と、揚げごぼう。
レストランいかなくて良いレベル!
キノコ嫌いにも
黙って出したら美味い!と言っておりました。

残りのソースは翌日の昼ごはんに
牛乳でのばして、ほうれん草と卵黄で絡めてパスタに。

あさイチ、
ホームページのバックナンバーレシピ集、とても良いです。

#キノコ #あさイチ #レシピ
#面倒でも揚げごぼうがこれまたいい #たまには知らない料理 #美味し 


コメントを投稿