新年明けましておめでとうございます。
本年も、御一人様は続行でございますので、どうぞよろしくお願いいたします。
新年初めての御一人様は、やっぱり好きなものを贅沢に食べたい。
白子ポン酢・ウニ・カキフライ。
もちろん、全て食べられれば幸せ(´∀`人)
って事で、海鮮目指して、レッツラ Tsu・ki・ji(`・ω・´)
築地場内着 11:00。
スタート遅すぎ。
土曜日ですもの、どこもかしこも行列。
ぐるぐるぐるぐる廻り廻って、岩佐寿司さんに、着陸。
確か、貝とウニが美味しかったような気がする。
タイミングよく、空席もあったし。
ウニ丼を注文。
5分後には、目の前に置かれてた。
小ぶりな丼の中には、ガリ・玉子・蟹・ウニウニウニウニ( ´艸`)
幸せな気持ちでわさび醤油をほんのりかけ、実食。
まずはウニのみを。
このウニを一口。
このウニを一口。
↑大切な事なので、二回言いました。
ハ━━━(*´∀`*)━━━ン !!!
ウニの輪郭を舌で感じたと思ったら、とろーり。
濃厚クリーミーなウニが、口の中に広がる。
甘いウニ。
苦味がない、ほんのりしたウニの甘さ。
美味しいよ~
頬をゆるめて、にこにこ頬張るこの幸せ。
アサリのお味噌汁も、かなり秀逸。
周囲の玉子と蟹も美味しかったけれど、ウニの美味しさで感想を忘れたw
ウニの季節にまた来ようっと。
【本日食べたモノ】
ウニ丼 ¥2,500
【住所】
築地中央卸売市場内1号館
本年も、御一人様は続行でございますので、どうぞよろしくお願いいたします。
新年初めての御一人様は、やっぱり好きなものを贅沢に食べたい。
白子ポン酢・ウニ・カキフライ。
もちろん、全て食べられれば幸せ(´∀`人)
って事で、海鮮目指して、レッツラ Tsu・ki・ji(`・ω・´)
築地場内着 11:00。
スタート遅すぎ。
土曜日ですもの、どこもかしこも行列。
ぐるぐるぐるぐる廻り廻って、岩佐寿司さんに、着陸。
確か、貝とウニが美味しかったような気がする。
タイミングよく、空席もあったし。
ウニ丼を注文。
5分後には、目の前に置かれてた。
小ぶりな丼の中には、ガリ・玉子・蟹・ウニウニウニウニ( ´艸`)
幸せな気持ちでわさび醤油をほんのりかけ、実食。
まずはウニのみを。
このウニを一口。
このウニを一口。
↑大切な事なので、二回言いました。
ハ━━━(*´∀`*)━━━ン !!!
ウニの輪郭を舌で感じたと思ったら、とろーり。
濃厚クリーミーなウニが、口の中に広がる。
甘いウニ。
苦味がない、ほんのりしたウニの甘さ。
美味しいよ~
頬をゆるめて、にこにこ頬張るこの幸せ。
アサリのお味噌汁も、かなり秀逸。
周囲の玉子と蟹も美味しかったけれど、ウニの美味しさで感想を忘れたw
ウニの季節にまた来ようっと。
【本日食べたモノ】
ウニ丼 ¥2,500
【住所】
築地中央卸売市場内1号館
今年も宜しくお願い申し上げます。
今年一発目からウニ丼ですか、豪勢ですね~。二回言われちゃうし。甘いウニ、最高ですね。でも最近苦いウニによくあたります。なんでかな・・・。
実は今日の昼間は中野で昼食。時間は11時、仕事相手とお店を探してサンモールの付近をウロウロ。中途半端な時間の為開店しているお店が少なく、最終的に回転寿司・・・。やっぱりウニは苦かったです。
ハッ(゜д゜lll)、もしかして安いウニしか食べてないから??。
早いもので、今年ももう2週間以上も経ってしまいましたね。
こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
苦いウニ、残念でしたね(´・ω・`)
正直私も、ここんところ苦いウニしか食べてなかったですw
だって、回るお寿司のウニは、苦い事が多いんですもの。
ウニが苦いのはミョウバンを使っているからとの事で、質の良くないウニには、多量のミョウバンが使われているとか。って事で、安いウニ=苦い はしょうがないのかもしれません。
ミョウバンのせいとも知らず、この苦味のせいで昔はウニ嫌いだったんです、私。
たまに、回転寿司でも安さを売りにしていない所なんかだと、美味しいウニに出会える事があるので、その時は幸せになれます( ´艸`)