御一人様グルメの壁 ~ひとりでできるもん~

一人じゃ行きにくい食事処
限界の壁を検証(食べるだけ)してみました

あくまでB級グルメな貧乏人のブログ

たこ焼(やまちゃん@天王寺)

2008年11月23日 20時01分07秒 | 関西
更新もせずに、何をしていたかといえば、旅行です。
毎度お馴染みの関西、そして箱根に。
箱根については多人数なので、気が向いたら書こうかな、と。

さて。
もう飽きたと言う声も、ちらほらと聞こえてきますが。
それでも関西ではたこ焼食べてきましたが、何か?w

結論から申し上げますと、今まで食べたどのたこ焼よりも好き。
このたこ焼をを食べると、たこ焼は出汁が命というのがよくわかる。
この店オススメの食べ方は、無地(ベスト)。
何もつけないで食べる事をオススメしているんです。
この事からも、店側の絶対なる自信を伺えます。
もちろん、他の食べ方も出来ます。
ソースやマヨ、醤油等々。
迷いましたが、ソースは2種類選べるので、
8個入りを買って、無地とソース+マヨを注文しました。

まずは、無地から。

表面はカリカリっ、中はトロリと熱々。
舌を火傷しそうになりつつも、ハフハフ、口に入れる。
(゜∀゜)
多分、本当に私、こんな顔してたと思うw
出汁がしっかり、といってもあっさり薄味で、超旨いヾ(≧▽≦)/
どうして私、16個入りを買わなかったんだろう?←御一人様だからだ。
あっさりしてるから、幾つだって食べられちゃう。
そんな気がする。

続いて、ソース+マヨ

うんうん、こっちも旨ーい(´∀`人)
こってりの中に見え隠れする出汁の旨さよ。
しかし、無地を知ってしまった私には、ソースがかなり邪魔に感じたり。
こそげ落として食べたのは、ナイショだw

醤油味も、美味しそうだな~。
こういうお店、東京千葉神奈川辺りにありましたなら、ぜひご一報下さいませ。

小パック  8個入り ¥350
大パック 16個入り ¥700
5個入り ¥220