Caffe Latte

週末のまったりした午後のお供に・・・

ムース・オ・フロマージュ

2005年07月03日 | ■お菓子作り
 

ムース・オ・フロマージュ  レアチーズケーキ
*サイズ:直径15cm 高さ5cm    *所用時間:2時間半


今回のレッスンはムース・オ・フロマージュ。♪

ふわっと口どけの良いチーズムースのケーキです。
ムースの間にはスポンジが入っているのですが、
今回は先生があらかじめ焼いて用意しておいてくれたものを
使用してます。
この日はとても暑い日で、持ち帰る間にムースもクリームも
かなり柔らか~くなってしまいました。
せっかくの白い蚕が崩れてしまいそう。
というわけで、しっかり冷蔵庫で冷やして食べました。

ティータイムでは桃のムースケーキを頂きました。
ドーム型で、淡いピンクが可愛くて、美味しいです!
ケーキを習うこともとても楽しいのですが、
こうして毎回先生作の、美しく美味しいケーキが食べられることも
とても楽しみです。


最新の画像もっと見る