前回、焼き色がいまいちだったシリコンフレックスの型。
ケーキ教室の先生に伺ったところ、穴あき(または網)天板で焼くのよ、とのことでした。もし無ければ、少しでも熱が通り易いように、天板の上に網を乗せ、その上に型を置いてみて、と教わりましたので試してみることにしました。
まずは網を買いに100円ショップへ。
そこで発見しちゃいました!足付網です。
うほほぉ~(^^)/
これなら足を立てればそのまま天板に乗せられます。
1枚の天板に2枚の型を乗せることができて、ピッタリ♪
焼き上がりが楽しみです。
待つこと約25分。
・・・・・・アレレ??
ペロッと型から外してみると、やはり前回と同じく薄いレモン色。。。
難しいな、、グスン。