パリジェンヌ
*サイズ:幅7cm 高さ7cm 8個
エンガディナー
*サイズ:直径18cm *所用時間:3時間
今回のレッスンはパリジェンヌとエンガディナー♪
パリジェンヌは、シューの上にアーモンドを砕いたものをまぶして焼き、生クリーム入りカスタードクリームを詰めたシュークリームです。
エンガディナーは、生キャラメルにクルミをあえて、バターたっぷりのしっとりサクサククッキーで挟んで焼き上げました。
自宅に帰った後、ケーキのようにカットして、個装しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e0/a23fd9c0380a55103b6552efb33f902d.jpg)
どちらもウマ~い!!
おやつは、試作中のチョコスポンジ&塩キャラメルムースのケーキ。
こちらも美味しかったです。(幸)
今日はキリンのノンアルコールビール、フリーの話題に花が咲きました。
アルコールは入っていないはずなのに、酔った気分になるらしい。(笑)