先週、認定講師を対象としたブラッシュアップセミナーがあり、参加してきました。
先生も初めての試みで、認定講師も増えてきたことから、開催されたそうです。
内容は箱作りではなく、カートンや糊についてのお話が中心。
カルトナージュをやるにつれ、本質が知りたいと思うようになり、自分なりに調べてみたりしていたので、まだわかったようなわからないような部分もあるけれど、少しクリアになったような気がしました。
今後の作品作りに活かしていきたいと思います。
レッスン後は、先生を囲んでのランチ♪
バンコクキッチン(@自由が丘)へ行きました。
海鮮焼きそばは、米粉で作ったきしめんのような平たい麺でした。
辛い!とにかく辛~い!
美味しいことは美味しいのですが、辛くて3分の2でギブアップです。(苦笑)
先生も初めての試みで、認定講師も増えてきたことから、開催されたそうです。
内容は箱作りではなく、カートンや糊についてのお話が中心。
カルトナージュをやるにつれ、本質が知りたいと思うようになり、自分なりに調べてみたりしていたので、まだわかったようなわからないような部分もあるけれど、少しクリアになったような気がしました。
今後の作品作りに活かしていきたいと思います。
レッスン後は、先生を囲んでのランチ♪
バンコクキッチン(@自由が丘)へ行きました。
海鮮焼きそばは、米粉で作ったきしめんのような平たい麺でした。
辛い!とにかく辛~い!
美味しいことは美味しいのですが、辛くて3分の2でギブアップです。(苦笑)
夏は辛いものもいいですよね