マンゴープリン
*サイズ:直径7cm 高さ6cmのカップ7個 *所用時間:1時間半
今回のレッスンはマンゴープリン。♪
夏のイベントレッスンです。
濃厚なマンゴーにココナッツソースとタピオカをのせた涼しげなデザート。
材料が揃えば、あとは火にかけ混ぜるだけ。
甘さも程よくトロッとした食感が最高です♪
タピオカは大きさが色々あるらしく
これは結構大きい粒でした。
一日経つごとに、ココナッツソースの水分を含んで
ぶよっとしてきました。
作ったその日が一番美味しい、とのことでしたが
さすがに一度に7つは食べられないです・・・(苦笑)
タピオカってでかいほど高級なんだろうか・・・・
しかし、おいしそうなマンゴープリンだ。大好物なので・・・
内装も中華街とは違ってお洒落で落ち着きますよね。
品川ストリングスホテルの中華も美味しいと聞きました。
お値段もそれなり・・のようですが。
もし行ったことがおありでしたら、教えて下さいませね。
食べ応えはあるのですが、あまり大きいのも
片栗粉のかたまり?みたいな感じでどうなんだろう。。。
特に冷蔵庫に入れると、タピオカが硬くなるので
すぐに食べないのであれば、タピオカは入れない方が
良いそうですよ。