Caffe Latte

週末のまったりした午後のお供に・・・

タルト・オ・アプリコ

2005年06月12日 | ■お菓子作り
 

タルト・オ・アプリコ    あんずのタルト
*サイズ:直径18cm 高さ3cm  *所用時間:2時間半


今回のレッスンはタルト・オ・アプリコ。♪

リーフパイの時と同じ生地で、今回はタルト型に敷き込んで焼きます。
冷ましたタルト生地に、アーモンドクリームを詰めて
アプリコットを並べて再び焼きます。

サクサクのパイ生地と甘いアーモンドクリームが
とても美味しいです。

1切れずつカットする時に、タルト生地と中のアーモンドクリームが
カパッと分かれてしまったり、表面に塗ったアンズジャムを煮詰めた
アプリコタージュがベタベタしてうまくカットできませんでした。
次回、先生に上手なケーキカットの仕方をお聞きしようと思います。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (大坂)
2005-06-19 02:24:19
ご機嫌よう

オンタイムの時に、一度試食会を希望しますー(と願望)
返信する
あはっ(笑) (mauna-loa)
2005-06-20 17:08:35
では近いうちにお持ちします。
返信する