タルト・オ・アプリコ あんずのタルト
*サイズ:直径18cm 高さ3cm *所用時間:2時間半
今回のレッスンはタルト・オ・アプリコ。♪
リーフパイの時と同じ生地で、今回はタルト型に敷き込んで焼きます。
冷ましたタルト生地に、アーモンドクリームを詰めて
アプリコットを並べて再び焼きます。
サクサクのパイ生地と甘いアーモンドクリームが
とても美味しいです。
1切れずつカットする時に、タルト生地と中のアーモンドクリームが
カパッと分かれてしまったり、表面に塗ったアンズジャムを煮詰めた
アプリコタージュがベタベタしてうまくカットできませんでした。
次回、先生に上手なケーキカットの仕方をお聞きしようと思います。
オンタイムの時に、一度試食会を希望しますー(と願望)