リーフパイ&スティックパイ 木の葉形パイとスティック形パイ
*サイズ:12cm×8cm 8枚 *所用時間:2時間15分
今回のレッスンはリーフパイ。♪
これまでのケーキとは違って、一つずつ個装する、日持ちのするお菓子を作りました。
個装した姿を見て、「お店で売ってるのみたい♪」と嬉しくなってしまいました。
材料はシンプルで、薄力粉、バター、塩、水だけ。
焼く前に葉脈の線を入れるのですが、これを忘れるとイモ虫に見えてしまうとのこと。(笑)
味はグラニュー糖だけのものと、シナモンパウダーを混ぜたもの2種類。
程よい甘さ。
今日のティータイムのお菓子は、『さくらんぼとチョコレートのケーキ』
を頂きました。これは次回作るケーキです。
旅行行ってきましたー、とか適当いってお裾分けとかw^,^w