ママザウルスの行政書士への道

+むすめ(コザウルス)との のほほ~ん記

素麺カルボナーラ

2018-08-20 | 
お題「そうめんアレンジ教えてください!」に参加しております。

この夏は素麺カルボナーラを作りました(*'∀'人)

1.素麺カルボナーラ 丁寧に作るときは炒めたベーコンに素麺+たまご+生クリーム、塩コショウで味を調えます。

手抜きバージョン:たまごかけご飯のように素麺にといた生たまご(麺つゆや醤油を足してもgood!)をかけていただきます(「たまごかけ素麺」という名称がふさわしいかな?)。

その他のアレンジも↓

2.サラダ素麺 ざく切りしたトマトや切って塩もみしたキュウリ、ツナ缶等と混ぜ、麺つゆやお好きなドレッシング、黒コショウでいただきます。

3.そうめんチャンプルー お肉→野菜→たまご・そうめんの順に炒め、塩コショウで味付け、麺つゆやお好きなドレッシングで。

4.キムチ素麺 麺つゆ+キムチ

暑いと食欲がなくなりますねー。ついつい冷たい飲み物やアイスクリームの誘惑に負けてしまいます(ノ≧ڡ≦)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿