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松田克久のワカサギ・鮎スパーク天国

ワカサギ電動二刀流マシンガン釣法、鮎下竿ワイドスパーク釣法の松田克久が綴るブログ。釣行記や情報・製品紹介をしていきます

オウチでソフト燻製

2009年04月26日 | <同居人のぼやき>
ちょー 面倒くさがりな同居人なので、またまた手抜き燻製

お手軽に、いつもはワカサギの燻製をオウチのフライパンで作っていますが、今回はお外の燻製機を使うにはちょっと恥ずかしいヤマメちゃんなので、またまたフライパン登場しちゃいました

ヤマメをお塩で漬けて、塩抜きして、扇風機で強制乾燥。
ここまで室内で5時間の作業(ほぼ、ほったらかし)
半乾きの状態で燻製スタートです
完成まで2時間(ときどきチラ見)



完成 柔らかくて ちょーーうんまい ペロリ

同居人は、固い燻製は歯がたたん(文字通り)のでこれで充分です

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