とうとう純野も2月9日で60才となりま
す。1日早い誕生会を家内と娘が企画し
てくれました。場所は3人の総意で新富
町『トラットリア・ドゥ・タスク』さ
んでございます。東京メトロ有楽町線
新富町駅の地上2番出口を出たすぐの角
を右に曲がって30秒です。予約の18時
ちょうど位に入店。
(2月8日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/02/378f9871dd2681c42b9491cf2ca44b54.jpg)
以前はコース料理を食いすぎて三人爆死
した反省から、今回は
・前菜盛合せ(アンティパスト・ミスト)
・デザート盛合せ(ドルチェ)
だけ予約しておいてメインはアラカルト
で注文しようというプランです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8b/978614688ea770f67836f679805d2d73.jpg)
まずは“ガンチア・ライチー”という発泡
酒で乾杯~!少し甘口でフルーティーな
香りでとてもおいしいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/eb/c97f9db461ae88697daf7390abe0d9ab.jpg)
アンティパスト・ミストが到着です。わ
かる限りで書きますと、
・ビーフソーセージ
・生ハム(プロシュート)
・ハーブ入りサラミ
・タラのすり身withキャビアonバゲット
・新子(小肌の子供)とモツァレラのカ
プレーゼ
・タイのマリネ
・ワカサギの南蛮
・野菜サラダ
でございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8a/21b844bd1de124085a504dfacb373783.jpg)
・自家製ハーブパン
・自家製グリッシーニ
も焼きたてで出てまいりました!エキス
トラバージン・オリーブオイルをつけて
いただきます!
発泡酒のボトルがあいたので、
・家内:シャンディー・ガフ
・娘:オレンジ系のカクテル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2f/90df21c089dbc035148d65d3faf80bd2.jpg)
・純野:ギネスの瓶ビール
を頂きます。
メイン料理は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/dd/5a553b8c09a83aa79b15d79774fe997e.jpg)
“銚子産真鯛を生ハムで巻いたグリル”を
三人各自おいしく頂いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9e/288ed8528d1820ed331b3ec62557b237.jpg)
“小エビとピリ辛サラミのピザ(Φ7イン
チ)”は「火が通っているのにセミレア・
シャキプリの小エビと絶妙な辛さのサラ
ミの組み合わせがが薄焼きクリスピー生
地の上にたっぷり!」という極上仕上げ
ですのでね、大満足でシェアしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9a/b45cfc456b71dd169c24cde06abf0136.jpg)
ドルチェはお店のママから還暦祝いのメ
ッセージを頂きました!
食後のコーヒーは、家内が普通のホット
コーヒーで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/f75e5201ae5251850133e8da10079994.jpg)
純野と娘が“エスプレッソ・マキアート”
に“バニラ・シュガー”を少し入れて頂き
ました。いい感じでおなか一杯になり、
三人とも大満足でした。
店頭まで佐藤代表・ママに見送ってもら
って恐縮です!ごちそうさまです、また
今度!
**純野のつぶやき**
精算は娘がクレジットカードでしてくれ
たみたいで、聞いたら本日のアラカルト
式で7000円弱/一人だったようです。極
上シーフードが飲み物込みでこのお値段
で頂けるというお店でございます!よろ
しかったらどうぞ!
す。1日早い誕生会を家内と娘が企画し
てくれました。場所は3人の総意で新富
町『トラットリア・ドゥ・タスク』さ
んでございます。東京メトロ有楽町線
新富町駅の地上2番出口を出たすぐの角
を右に曲がって30秒です。予約の18時
ちょうど位に入店。
(2月8日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/02/378f9871dd2681c42b9491cf2ca44b54.jpg)
以前はコース料理を食いすぎて三人爆死
した反省から、今回は
・前菜盛合せ(アンティパスト・ミスト)
・デザート盛合せ(ドルチェ)
だけ予約しておいてメインはアラカルト
で注文しようというプランです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8b/978614688ea770f67836f679805d2d73.jpg)
まずは“ガンチア・ライチー”という発泡
酒で乾杯~!少し甘口でフルーティーな
香りでとてもおいしいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/eb/c97f9db461ae88697daf7390abe0d9ab.jpg)
アンティパスト・ミストが到着です。わ
かる限りで書きますと、
・ビーフソーセージ
・生ハム(プロシュート)
・ハーブ入りサラミ
・タラのすり身withキャビアonバゲット
・新子(小肌の子供)とモツァレラのカ
プレーゼ
・タイのマリネ
・ワカサギの南蛮
・野菜サラダ
でございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8a/21b844bd1de124085a504dfacb373783.jpg)
・自家製ハーブパン
・自家製グリッシーニ
も焼きたてで出てまいりました!エキス
トラバージン・オリーブオイルをつけて
いただきます!
発泡酒のボトルがあいたので、
・家内:シャンディー・ガフ
・娘:オレンジ系のカクテル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2f/90df21c089dbc035148d65d3faf80bd2.jpg)
・純野:ギネスの瓶ビール
を頂きます。
メイン料理は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/dd/5a553b8c09a83aa79b15d79774fe997e.jpg)
“銚子産真鯛を生ハムで巻いたグリル”を
三人各自おいしく頂いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9e/288ed8528d1820ed331b3ec62557b237.jpg)
“小エビとピリ辛サラミのピザ(Φ7イン
チ)”は「火が通っているのにセミレア・
シャキプリの小エビと絶妙な辛さのサラ
ミの組み合わせがが薄焼きクリスピー生
地の上にたっぷり!」という極上仕上げ
ですのでね、大満足でシェアしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9a/b45cfc456b71dd169c24cde06abf0136.jpg)
ドルチェはお店のママから還暦祝いのメ
ッセージを頂きました!
食後のコーヒーは、家内が普通のホット
コーヒーで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/f75e5201ae5251850133e8da10079994.jpg)
純野と娘が“エスプレッソ・マキアート”
に“バニラ・シュガー”を少し入れて頂き
ました。いい感じでおなか一杯になり、
三人とも大満足でした。
店頭まで佐藤代表・ママに見送ってもら
って恐縮です!ごちそうさまです、また
今度!
**純野のつぶやき**
精算は娘がクレジットカードでしてくれ
たみたいで、聞いたら本日のアラカルト
式で7000円弱/一人だったようです。極
上シーフードが飲み物込みでこのお値段
で頂けるというお店でございます!よろ
しかったらどうぞ!