九州魂(くすだま)

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藤枝駅北口『台所屋 一軒目』で“冷酒のよいしょ・よいしょ”や“大根煮タワー”を楽しみました!なんとか東京にも来てくれないかな~・・

2017-02-13 00:00:00 | 救麺センター:駿河・伊豆・相模・甲信越
藤枝出張も明日で終わりなので、

今夜は先輩二人と打ち上げ会です。

アイコンタクトで藤枝駅北口の

ロータリー左側『台所屋 一軒目』

さんに入店。(2月7日(火))


まずは恒例マスターズドリームの

生ビ三杯
でパーティー・オン!

 ※本日の写真はi-Phone 6で

  撮影しました。




本日の“お通しすくい放題”

・ミニメイクイーン(φ3㎝×5㎝

 くらい)を大量に盛ってある

 30㎝×40㎝の巨大なステンレス

 トレーからジャンボスプーンで

 すくえるだけすくえ!


というミッションです。純野は5ケ

をゲットしました!ゆで後冷まして

ありますが、粒塩を付けて食べ

ると甘味が際立ち
とても美味しい

です!



先輩が頼んだ大根煮タワー

またすごいビジュアルですね!

フロアのお兄ちゃんの説明では、

「頂上からフォークを刺してその

下を水平にナイフで切って切り

分けるといいです!」


だそうです。直径8㎝×高さ20㎝

弱の大根が芯まで煮えて
いて、

ふもとにある肉みそ・カツオ節

と合わせて食べると“ホクホク

ウマッ!”
丁寧な仕込みに

感謝です。



フロアのお兄ちゃんおすすめの

白レバ炙りは値段の割には

普通のレバより小さく見えました

が、味はネットリ別格でした!



だし巻き卵はいつも通りふわふわ

しっとり
の仕上がり。お兄ちゃん

によれば、

「板場が初恋の女の子のほっぺ

の柔らかさをイメージして丁寧に

仕上げました!」


だそうですが知りまへんがな!



地酒“志太泉”を3人とも“よいしょ、

よいしょ!”
でついで頂きまして、



レバ串焼き三本やら



つくね塩、ねぎ間塩を各三本やら、

大変美味しく頂きました。また静岡

出身の先輩から勧められた地酒

“喜久酔”“よいしょ、よいしょ!”

で二杯。



・パリパリ串揚げチーズ(3ケ/串)

・パリパリ串揚げエビ(1本/串)


を三本づつ発注し、三人とも

「こりゃ、うまいね!」と大満足

でした!


しめて一人@3600円の飲み会

でした!お腹一杯の酔い酔い

なので、今日は『カナキン亭本舗』

さんは無理・・


**純野のつぶやき**

う~、何回来ても楽しめるな~、

東京にも来てくれないかな~・・


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