藤枝出張も明日で終わりなので、
今夜は先輩二人と打ち上げ会です。
アイコンタクトで藤枝駅北口の
ロータリー左側『台所屋 一軒目』
さんに入店。(2月7日(火))
まずは恒例マスターズドリームの
生ビ三杯でパーティー・オン!
※本日の写真はi-Phone 6で
撮影しました。
本日の“お通しすくい放題”は
・ミニメイクイーン(φ3㎝×5㎝
くらい)を大量に盛ってある
30㎝×40㎝の巨大なステンレス
トレーからジャンボスプーンで
すくえるだけすくえ!
というミッションです。純野は5ケ
をゲットしました!ゆで後冷まして
ありますが、粒塩を付けて食べ
ると甘味が際立ちとても美味しい
です!
先輩が頼んだ大根煮タワーは
またすごいビジュアルですね!
フロアのお兄ちゃんの説明では、
「頂上からフォークを刺してその
下を水平にナイフで切って切り
分けるといいです!」
だそうです。直径8㎝×高さ20㎝
弱の大根が芯まで煮えていて、
ふもとにある肉みそ・カツオ節
と合わせて食べると“ホクホク
ウマッ!”丁寧な仕込みに
感謝です。
フロアのお兄ちゃんおすすめの
白レバ炙りは値段の割には
普通のレバより小さく見えました
が、味はネットリ別格でした!
だし巻き卵はいつも通りふわふわ
しっとりの仕上がり。お兄ちゃん
によれば、
「板場が初恋の女の子のほっぺ
の柔らかさをイメージして丁寧に
仕上げました!」
だそうですが知りまへんがな!
地酒“志太泉”を3人とも“よいしょ、
よいしょ!”でついで頂きまして、
レバ串焼き三本やら
つくね塩、ねぎ間塩を各三本やら、
大変美味しく頂きました。また静岡
出身の先輩から勧められた地酒
“喜久酔”を“よいしょ、よいしょ!”
で二杯。
・パリパリ串揚げチーズ(3ケ/串)
・パリパリ串揚げエビ(1本/串)
を三本づつ発注し、三人とも
「こりゃ、うまいね!」と大満足
でした!
しめて一人@3600円の飲み会
でした!お腹一杯の酔い酔い
なので、今日は『カナキン亭本舗』
さんは無理・・
**純野のつぶやき**
う~、何回来ても楽しめるな~、
東京にも来てくれないかな~・・
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まずは恒例マスターズドリームの
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本日の“お通しすくい放題”は
・ミニメイクイーン(φ3㎝×5㎝
くらい)を大量に盛ってある
30㎝×40㎝の巨大なステンレス
トレーからジャンボスプーンで
すくえるだけすくえ!
というミッションです。純野は5ケ
をゲットしました!ゆで後冷まして
ありますが、粒塩を付けて食べ
ると甘味が際立ちとても美味しい
です!
先輩が頼んだ大根煮タワーは
またすごいビジュアルですね!
フロアのお兄ちゃんの説明では、
「頂上からフォークを刺してその
下を水平にナイフで切って切り
分けるといいです!」
だそうです。直径8㎝×高さ20㎝
弱の大根が芯まで煮えていて、
ふもとにある肉みそ・カツオ節
と合わせて食べると“ホクホク
ウマッ!”丁寧な仕込みに
感謝です。
フロアのお兄ちゃんおすすめの
白レバ炙りは値段の割には
普通のレバより小さく見えました
が、味はネットリ別格でした!
だし巻き卵はいつも通りふわふわ
しっとりの仕上がり。お兄ちゃん
によれば、
「板場が初恋の女の子のほっぺ
の柔らかさをイメージして丁寧に
仕上げました!」
だそうですが知りまへんがな!
地酒“志太泉”を3人とも“よいしょ、
よいしょ!”でついで頂きまして、
レバ串焼き三本やら
つくね塩、ねぎ間塩を各三本やら、
大変美味しく頂きました。また静岡
出身の先輩から勧められた地酒
“喜久酔”を“よいしょ、よいしょ!”
で二杯。
・パリパリ串揚げチーズ(3ケ/串)
・パリパリ串揚げエビ(1本/串)
を三本づつ発注し、三人とも
「こりゃ、うまいね!」と大満足
でした!
しめて一人@3600円の飲み会
でした!お腹一杯の酔い酔い
なので、今日は『カナキン亭本舗』
さんは無理・・
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う~、何回来ても楽しめるな~、
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