静岡方面での仕事が昼前に終了。メンバーがそれぞ
れ別行動のようなので、久しぶりに静岡駅ビル1F
“ASTY静岡”内『沼津魚がし鮨PREMIUM静岡本店』
にお邪魔します。
(4月26日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/04/0e02906b4bd16891aafc98c434763209.jpg)
過去記事によれば4年8カ月ぶりだったようで、大
変ご無沙汰いたしました!以前は『沼津魚がし鮨』
が一軒で構えていましたが、現在は
・料亭風の『沼津魚がし鮨PREMIUM静岡本店』
・カジュアル風の寿司専用カウンターエリア
がお隣同士ではありますが別々になっているようで
す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/9e/8b364ca49d04609e5fee36fdaf033e5a.jpg)
あとは東京の自宅に戻るだけなので、生ビ@580円
でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e9/33ad9ea8026d8557fd0ec55591490e30.jpg)
お通し@330円は生湯葉とマグロ煮でうまっ!
「お通しのおいしい店は料理全部うまい!」
の格言に従って期待大です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/39/e23d7153904187413b5dba7ef659882e.jpg)
うなぎ肝の山椒煮@480円は、このねっとりとして
山椒の利いた極上品がこの値段?本当ですかね・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d0/1305411f2ce7a7f0243793fd2f5e5cfb.jpg)
ほたるいかの天ぷら@680円でございます!ほたる
いかはボイルにしろ生にしろ、酢味噌か生姜醤油で
しか食べたことがありませんでしたが、揚げたての
ほたるいかの天ぷらを塩で食べてこんなにねっとり
としてうまいとは初めて知りました!勉強になりま
す。
締めのお寿司を頼みたいんですが、
「すみません、以前は穴子の一本にぎりが入ったラ
ンチメニューがありましたけど、今はどうなんです
かね?」
「今はお好みでしたら穴子の一本にぎりがお出しで
きますよ!」
「あ~そうですか!なるほど・・」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cc/df890c10144c84807505bbe9620cc537.jpg)
という板場さんのお勧めに従って、お好みで発注し
まして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/51/3fcfe61b35bbf4be56146a2544849b3d.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bf/4f93a68cc55644d2381c5c2fe826bba3.jpg)
つんつん巻き@400円です。わさび茎の細巻で、つ
ん辛うまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d5/70221112e061999b7c06401b0a82b6b8.jpg)
穴子の一本にぎり@600円でございます。見た目通
りにドでかくてふわっふわでうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b7/0cc561e0f4a01216ef62657e9ed527a7.jpg)
軍艦は左から、生シラス@250円、生桜エビ@300
円、ホッキサラダ@200円で、全部具材がモリモリ
でうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0a/b9c9f908fa2bc890eee08f900fd4deab.jpg)
最後はあさりの味噌汁@350円で締めました。大満
足・大満腹で、ごちそうさまです、また今度!さぁ、
物産展でお土産を買って、新幹線で東京へ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1291247)
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
れ別行動のようなので、久しぶりに静岡駅ビル1F
“ASTY静岡”内『沼津魚がし鮨PREMIUM静岡本店』
にお邪魔します。
(4月26日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/04/0e02906b4bd16891aafc98c434763209.jpg)
過去記事によれば4年8カ月ぶりだったようで、大
変ご無沙汰いたしました!以前は『沼津魚がし鮨』
が一軒で構えていましたが、現在は
・料亭風の『沼津魚がし鮨PREMIUM静岡本店』
・カジュアル風の寿司専用カウンターエリア
がお隣同士ではありますが別々になっているようで
す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/9e/8b364ca49d04609e5fee36fdaf033e5a.jpg)
あとは東京の自宅に戻るだけなので、生ビ@580円
でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e9/33ad9ea8026d8557fd0ec55591490e30.jpg)
お通し@330円は生湯葉とマグロ煮でうまっ!
「お通しのおいしい店は料理全部うまい!」
の格言に従って期待大です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/39/e23d7153904187413b5dba7ef659882e.jpg)
うなぎ肝の山椒煮@480円は、このねっとりとして
山椒の利いた極上品がこの値段?本当ですかね・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d0/1305411f2ce7a7f0243793fd2f5e5cfb.jpg)
ほたるいかの天ぷら@680円でございます!ほたる
いかはボイルにしろ生にしろ、酢味噌か生姜醤油で
しか食べたことがありませんでしたが、揚げたての
ほたるいかの天ぷらを塩で食べてこんなにねっとり
としてうまいとは初めて知りました!勉強になりま
す。
締めのお寿司を頼みたいんですが、
「すみません、以前は穴子の一本にぎりが入ったラ
ンチメニューがありましたけど、今はどうなんです
かね?」
「今はお好みでしたら穴子の一本にぎりがお出しで
きますよ!」
「あ~そうですか!なるほど・・」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cc/df890c10144c84807505bbe9620cc537.jpg)
という板場さんのお勧めに従って、お好みで発注し
まして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/51/3fcfe61b35bbf4be56146a2544849b3d.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bf/4f93a68cc55644d2381c5c2fe826bba3.jpg)
つんつん巻き@400円です。わさび茎の細巻で、つ
ん辛うまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d5/70221112e061999b7c06401b0a82b6b8.jpg)
穴子の一本にぎり@600円でございます。見た目通
りにドでかくてふわっふわでうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b7/0cc561e0f4a01216ef62657e9ed527a7.jpg)
軍艦は左から、生シラス@250円、生桜エビ@300
円、ホッキサラダ@200円で、全部具材がモリモリ
でうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0a/b9c9f908fa2bc890eee08f900fd4deab.jpg)
最後はあさりの味噌汁@350円で締めました。大満
足・大満腹で、ごちそうさまです、また今度!さぁ、
物産展でお土産を買って、新幹線で東京へ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>