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九州魂(くすだま)

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|M1058|水道橋『ぽっぽっ屋』で“油めん(焼豚増し&煮卵ダブル)”に“野菜・玉ねぎ・旨み脂・特製辛味醤増し”して唐辛子粉たっぷりの“地獄味変”で決め!〔付:隣の若い衆と新宿線のトイレの件〕

2018-05-20 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線沿線
神保町の掛かりつけのクリニックで、

血圧も80-130に戻ったし、お薬ももら

えたし、足は水道橋方面に向かいます。


お~、『神保町 二郎』の跡に出店した

『立川マシマシ』さんも店頭行列10名

ですか・・かなりお客さんがついてきま

したね。“すごい冷やし中華”ってなん

かすごそう・・今度お邪魔しますんでね、

宜しくお願いします!


その向かいの『用心棒』さんは、いつ

もどおりの20名くらいの待ち行列です

ね、いい感じです!


店名の分からないなんか担々麺系の

がありますが、ここは行列無しです

ね。すみません、機会があれば来ま

すんでね、機会があれば・・

(5月12日(土))


日大の学舎群の裏通りを通って水道

橋に近づくと、あ~『征麺家かぐら屋』

さんご無沙汰してます!鶏白湯のらー

めん・つけ麺が間違いなく美味しい麺

ですのでいずれ行きますのでね、い

ずれ・・という風に心の中で各店に挨

拶しながら水道橋『ぽっぽっ屋』さんに

到着です!

【Photo by Nikon COOLPIX P340】



11:15入店。空席二つあったので待ち

無しで座れました。

「すみません、油めん@800円に焼豚

増し
@150円でお願いします!ポイン

トカードにハンコもお願いします!」

「は~い!」

「あと、生卵が苦手なんで、煮卵にし

てもらえますか?」

「いいですけどポイントで煮卵もう一

つ出ますけどダブルでいいですか?


「はい、煮卵ダブルでお願いします!」


提供直前の儀式です。

トッピングはどうしますか?」

「え~っと、野菜・玉ねぎ・旨み脂・

特製辛味醤増し
でお願いします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!焼

豚増しして煮卵ダブルだと壮観ですね。



途中から辛味醤を混ぜ合わせた上

から唐辛子粉を10振りくらいたっぷり

かけて、地獄味変して“辛旨く”頂き

ました。ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

1)純野の左にいた20歳前後の男子

(近所の学生かな?)はカウンターに

ペットボトルドリンク
を持ち込んで店

の準備した氷水を全く飲みませんで

した。飲食店に食べ物・飲み物を持

ち込まないのは基本的なマナーだ

よ!ルールは守ろうね、ぼくちゃん!!


2)食後は都合で、神保町駅経由で

帰宅しました。新宿線ホームの男子

トイレでわが目を疑いましたね、今ど

き和式便器はないやろ~!東京の

恥・日本の恥ですので、2020年のオ

リンピックまでに東京メトロ・都営地

下鉄で和式便器がある駅は全面改

修をお願いします!
60歳手前で身体

の固くなった純野は往生したというよ

りほぼ無理な体勢でした。


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