少し前に作ったケーキです
ビターなチョコムースが食べたくって
って頼まれものですが
チョコはいつものヴァローナ
エクアトリアールノアール
濃厚なのにすっきりした後味、最高
グラサージュショコラをたっぷりかけて
さらにチョコ感アップです~
しかしチョコムースの量が多くて
(こういう計算ができない私…)
高さがかなり出てしまいました
ぺろっと食べたけど
カシスが濃厚ジューシーで
インパクトがあるので
こんぐらいチョコがあってよかったけど
スポンジはアーモンドプードル入りの
コクのあるジェノワーズです
改めてカシスって
おいしいわ~
チョコとの組み合わせは
さらにグッドですな~
やわらかくってとろける
また作りたいケーキになりました
そしてそして、この日
どさくさにまぎれて私も
ジェルネイルをしてもらいました
手が汚いですが失礼
小さい爪なのでちょっと派手目の色が
ちょうどいいのです
プロみたいに手際良く
ちゃちゃっときれいにしてもらって
テンションあがりまくりでした~
私もグッズ一式ほしくなった
ほんとにありがとうございましたー
ランキングにも復活してます
おいしそう~、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ありがとうございました
お菓子材料はこちらで♪
↓ ↓ ↓ ↓