おいし!たのし!Happy!!Life を目指して

みんながHappyでいられることを願いつつ、趣味や子育て楽しんでま~す♡

ムース・ショコラ・カシス

2012-03-06 22:51:58 | ムース・ババロア系

少し前に作ったケーキです

 

 

ビターなチョコムースが食べたくって

って頼まれものですが

 

 

チョコはいつものヴァローナ

エクアトリアールノアール

濃厚なのにすっきりした後味、最高

 

 

グラサージュショコラをたっぷりかけて

さらにチョコ感アップです~

 

 

しかしチョコムースの量が多くて

(こういう計算ができない私…)

高さがかなり出てしまいました

ぺろっと食べたけど

 

 

カシスが濃厚ジューシーで

インパクトがあるので

こんぐらいチョコがあってよかったけど

 

 

スポンジはアーモンドプードル入りの

コクのあるジェノワーズです

 

 

改めてカシスって

おいしいわ~

 

 

チョコとの組み合わせは

さらにグッドですな~

 

 

やわらかくってとろける

また作りたいケーキになりました

 

そしてそして、この日

どさくさにまぎれて私も

ジェルネイルをしてもらいました

 

 

手が汚いですが失礼

小さい爪なのでちょっと派手目の色が

ちょうどいいのです

プロみたいに手際良く

ちゃちゃっときれいにしてもらって

テンションあがりまくりでした~

私もグッズ一式ほしくなった

ほんとにありがとうございましたー

 

 

 

 

 

ランキングにも復活してます

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

お菓子材料はこちらで♪

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。