goo blog サービス終了のお知らせ 

おいし!たのし!Happy!!Life を目指して

みんながHappyでいられることを願いつつ、趣味や子育て楽しんでま~す♡

ストローベリーレアチーズのクリスマス☆

2013-01-23 16:49:01 | ムース・ババロア系

 

クリスマスケーキ、最後です

 

 

このクリパのときは

卵アレルギーっこでも食べれるように

ノンエッグで!!

 

 

レアチーズの上に

いちごジュレと

ふわふわのいちごムース

ふわふわにし過ぎて

切ったら崩壊した

 

 

この日もピザとチキン

クリパの数だけ

ピザとチキンとケーキを食べる(笑)

 

 

そして太る

でも楽しいからパーティーは

やめられない

 

 

おいし~いあまおうが

たっぷり乗ったケーキでした♪

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

バレンタイン準備しなくっちゃ♪

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー


ショコラブラン・フランボワーズ

2012-12-01 23:38:33 | ムース・ババロア系

 

ラブリーなピンクのケーキ

 

 

35歳にしてはかわいすぎ?

姉の誕生日ケーキです

 

 

実家の畑で今年大豊作の

フランボワーズを贅沢に使って

 

 

上にもフランボワーズの生クリームを

絞ってみました

 

 

そしていろんなフルーツも添えて

華やか~なケーキに

 

 

構造は、下から

ジェノワーズショコラ

ホワイトチョコのムース

フランボワーズのジュレ

フランボワーズムース

 

 

やっぱり、フランボワーズは

ホワイトチョコやチョコとの相性よし

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー

--------------------
■プロの仕事、小山進シェフ特集第2弾更新!
-----------------------------------------
http://www.cotta.jp/cottastyle/members/004/index2.html
---------------------------------
■100人のブッシュドノエル写真展!
---------------------------------
http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/sp_recipe_collection/20121116/


ショコラ・フランボワーズ

2012-10-17 23:41:42 | ムース・ババロア系

 

これは確か9月の来客のときに

作ったケーキ

 

 

これまた、実家の畑で採れた

フランボワーズを使って

今年は豊作です

 

 

フランボワーズとチョコ、

定番の組み合わせ、文句なし

 

 

四角いケーキにストライプ、

フランボワーズの上に金箔、

やりたかったことやりました

 

 

組み立ては

ジェノワーズショコラの間に

フランボワーズのガナッシュ、

そして上にフランボワーズムースです

 

 

フランボワーズのインパクトのある酸味と

ビターチョコの濃厚さ、苦みが

ベストマッチ

 

 

ショコラのジェノワーズが

きめ細かく焼けないのよね~、、、

 

 

やっぱり奥が深い

お菓子作りです

 

 

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー


ヨーグルトとオレンジのムースケーキ

2012-08-12 10:59:35 | ムース・ババロア系

 

初夏のムースケーキ

これも来客があったときに作りました

 

 

赤ちゃんが生まれたので

おかげさまで来客多しです

来てくれたみんな、ありがとう

 

 

この日は夏らしい

超さっぱりなケーキ

 

 

見た目もさわやかに

白とオレンジのボーダー

 

 

メインはヨーグルトのあっさりムースに

中には酸味のきいたとってもジューシーな

オレンジのババロアです

 

 

暑い夏でもペロリといけます

甘いものが苦手な人でもペロリといけます

 

 

中のオレンジのババロアは

バターやレモンが入っていて

とっても存在感がありっ

 

 

ヨーグルトたっぷりなので

おこちゃまにもぴったり

 

 

夏らしいスイーツ

まだまだ作りたいな~

 

 

パソコンに向かう時間が

なかなかとれないけど

写真がたまってるので頑張ります

 

 

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー

 

■cotta会員限定コンテンツ!
徹底取材の特別企画、≪プロの仕事≫連載開始!
 

cotta会員しか見ることのできないスペシャルコンテンツ!
その名も「プロの仕事」!
 
誰もが知るこの業界のトップランナーたちにフォーカスし
彼らの成功までの道のりや、仕事の原点、プロの仕事の裏側を
cottaで独自に徹底取材しお送りする企画です。
 
初回は、家庭製パンカリスマの高橋雅子さん。
 
 

■8月のスーパーセール開始!
クルミがイーグルがバニラビーンズが安いっ
 
●cotta 強力粉 イーグル 2.5kg→504yen!(※お一人様1つ限り)
●cotta 生クルミ 500g→714yen!(※お一人様1つ限り)
●cotta バニラビーンズ(TO)100g→1680yen!
●cotta オレンジピール 200g→236yen!
 

 


コヤマ氏のマーブルショコラ

2012-07-15 22:41:32 | ムース・ババロア系

 

6月、来客が多くて

いくつかケーキを作りました

 

 

今日はそのうちのひとつをご紹介

 

 

言わずと知れた、

エス・コヤマのレシピ本から

『マーブルショコラ』

 

 

これを作るのはこのとき以来。

今回はちゃんとレシピに忠実に

クレープショコラも作った。

 

 

ちょうどいい大きさのフライパンがなくて

ちょっと小さめのクレープやけど

なんとかできた

 

 

まったり味のホワイトチョコの

ババロアに

ビターなチョコレートのマーブル

 

 

万人受けするおいしいケーキです

 

 

またこのクレープもいい

なんて贅沢なケーキ

 

 

また作りたいな♪

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー