前回のハートのチーズケーキと一緒に
ロールケーキを作りました
友達が遊びに来てくれたときの
おもてなし用に
ふわふわで超しっとりした生地に
りんごのキャラメルソテーを並べて
クリームと一緒にローリング
見た目地味~やけど、
食べたらインパクトある
今回はりんごをバターとお砂糖と一緒に
フライパンで炒めて
キャラメルソテーにしてみてんけど、
そのときにレモン汁をを入れたので
キャラメルの甘さのなかに
きりっとした酸味が生きてる
そしてバターのコクと香りも
プラスされて、
しゃりしゃりした食感もいい感じ
蜂蜜入りのふわふわしっとり
柔らかい生地と
とろんとしたクリームに
インパクトのあるりんごが
アクセントになってて
一石二鳥、三鳥、ってかんじ
蜂蜜のおかげか、
生地がすごいふわふわなのに
しっとりでびっくりした~
ほんま、お菓子作り奥深すぎて
謎が深まるばかりやわ…
迷宮入りしちまった
ハートのヴィエノワを添えて
この日のおやつプレート完成
色合い悪いけどドンマイ
ロールケーキ作りたいのが多すぎて困る
でもなるべく作るの控えてる私。
見た目華やかにできんくて
いつも地味になってまうから
ランキングに参加しています
おいしそう、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村ありがとうございました