徳不孤必有隣 marimerucha  

羽生善治先生の棋譜の鑑賞
ワンちゃん(まりめるちゃ)とのふれあい
クローン病との闘いの日々を綴っています

薄くてまずかった丸亀製麺のかけうどん

2015年12月04日 | グルメ
外出先では炭水化物を食べるのが安心のクローン病
よくうどん屋さんを利用させてもらうのですが
午後3時頃に丸亀製麺にいくとかけうどんのツユはうすくてまずい
吐きそうになります 吐くほどまずいのは今日で2回目ですけど
最初は今回だけがまずいと思っていたので今日も行ってしまった。
今日もまずかったので残そうとしていましたら
隣の席のファミリーがツユが薄くて食べれないみたいで残していたのですが
店員が左右の蛇口を替えていましたので 交換しにいきましたので
便乗して入っていたツユを捨てて新しいほうから入れたら全然味も香りも違いました
げろげろ
他の席の人達はなにかテーブルの上に置いてあるソースみたいなのをかけうどんに
かけて食べていましたが めんつゆのこと教えるのもおかしいので黙ってました
あれって最後の方になると濃くなりそうですが 丸亀では薄めるのかな
まぁ しばらくは食べたくないです
もしかしたら只のお湯?って感じでしたので 味の無い麺を食べたのだからしょうがない
麺も変な匂いがしたし あれって全国統一でセントラルキッチンかなんかで作ってるんじゃないのかな
もしかしたらその店舗だけなのかもしれませんけど マニュアルくらいはあるとおもうんだか

前回の解答です △3三歩(局面図先後逆)でした
攻めてしまうと端からの反撃や大山先生の馬の力が強すぎです冷静です
時間の少ない将棋ですと玉の固いのはなにより心強い







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