農協でグリーンの葉に包まれた真っ赤な唐辛子が目に入りました。
唐辛子は料理に利用するので、早々買うことに。
まだ赤く色づいていない緑の物や5mm位の小さなものもありです。
白い花も咲いてます。
しばらくの間、花瓶で楽しんで…どうもこれは向いていないようです。
すぐに水が濁り、葉が枯れてきました。
今は、葉をすべて除き、ベランダで吊り下げて乾燥しています。
子どもの頃、唐辛子のとっても辛~い物を食べていました。
実家では「こしょう」と呼んでいたと記憶してます。
こしょうは短くて緑色をしていて、油で炒めしょうゆをかけて食べます。
熱いご飯にとてもマッチ。食欲が増します。
でも、あまり辛すぎて、体に悪いということで、いつの頃からか食べなくなりました。
たまに購入した唐辛子に、辛~い辛い物が混じっていると、懐かしい気持ちでいっぱいです。
唐辛子は料理に利用するので、早々買うことに。
まだ赤く色づいていない緑の物や5mm位の小さなものもありです。
白い花も咲いてます。
しばらくの間、花瓶で楽しんで…どうもこれは向いていないようです。
すぐに水が濁り、葉が枯れてきました。
今は、葉をすべて除き、ベランダで吊り下げて乾燥しています。
子どもの頃、唐辛子のとっても辛~い物を食べていました。
実家では「こしょう」と呼んでいたと記憶してます。
こしょうは短くて緑色をしていて、油で炒めしょうゆをかけて食べます。
熱いご飯にとてもマッチ。食欲が増します。
でも、あまり辛すぎて、体に悪いということで、いつの頃からか食べなくなりました。
たまに購入した唐辛子に、辛~い辛い物が混じっていると、懐かしい気持ちでいっぱいです。