先週の金曜日の昼下がり。
最寄駅の構内で「東北応援売り出し」をやっていたので、のぞいてみた。
空芯菜50円、アスパラ1束100円、マッシュルームが箱入りで200円
思わずマッシュルームに釘付けになった
使い切る自信はなかったが、あまりの安さに買わなければと言う衝動に駆られた
渡された箱は意外とズシリと重たかった
さて、こんな量、どないすんねん、って感じ
結局、トマトソース、バターしょうゆソテー、胡麻油で揚げる、スライスしてサラダに添えた。カレーに入れることを忘れていた。
半分は実家で無事に消費完了したから、すべていたむ前に使い切ることができた。
冷凍庫行きになったトマトソースはホームパーティーに使う予定。
チキンのトマトソースにしたい
マッシュルームそのものを味わうなら、胡麻油で揚げるのが、ベストです。
トマトソースはこの後冷凍保存。
バターでソテーしたらお醤油かけたり、
アイオリソースを塗ったバゲットにのせて
惣菜パンみたいに戴いてもばっちり
最寄駅の構内で「東北応援売り出し」をやっていたので、のぞいてみた。
空芯菜50円、アスパラ1束100円、マッシュルームが箱入りで200円
思わずマッシュルームに釘付けになった
使い切る自信はなかったが、あまりの安さに買わなければと言う衝動に駆られた
渡された箱は意外とズシリと重たかった
さて、こんな量、どないすんねん、って感じ
結局、トマトソース、バターしょうゆソテー、胡麻油で揚げる、スライスしてサラダに添えた。カレーに入れることを忘れていた。
半分は実家で無事に消費完了したから、すべていたむ前に使い切ることができた。
冷凍庫行きになったトマトソースはホームパーティーに使う予定。
チキンのトマトソースにしたい
マッシュルームそのものを味わうなら、胡麻油で揚げるのが、ベストです。
トマトソースはこの後冷凍保存。
バターでソテーしたらお醤油かけたり、
アイオリソースを塗ったバゲットにのせて
惣菜パンみたいに戴いてもばっちり