早すぎない?
駅の構内、東武デパートの入口前で、クリスマスケーキを販売していた。まだ20日なのに
最近ケーキを食べていなかったからちょこっとのぞいてみた。
マキシムのミルフィーユがあるミルフィーユ好きの私は無性に食べたくなった
ミルフィーユは帝国ホテルのラウンジで食べることのできるガルガンチュワのケーキが一番美味しい。二番目はローカルだが松戸にあるプラスチューリップのミルフィーユ。三番目はマキシムかサバティーニ・ディ・フィレンツェだと私は思う。
味の決め手はカスタードだ。余談だがカスタードは日本が一番だと思う。パリで食べたミルフィーユはカスタードがもそもそしていてなめらかなクリームではなかった
都内に出なくても東武デパートの5Fで食べられるそうなのでスーパー銭湯の帰りに立ち寄った。
ナイフでパイ生地をザクザク切る感触がたまらない出来てから時間がたっているとこうはいかない。久しぶりのマキシムのミルフィーユ、カスタードの味にインパクトがなかった。こんなんだったかな?私の味覚が弱ってるのかな。
クリスマスは例年お目当てのケーキを買うことが出来ずにいた。大抵平日だから会社帰りには売り切れてしまう。やはり当日に食べたい。今年は早めにリサーチ始めたが、なんとお目当てのお店、ルノートルが日本から撤退していることをネットで知った。船橋西武からはとうの昔に消えていたが、横浜そごうと池袋西武には生存しているものとばかり思っていたのだ。
日本ではもうあのイチゴのショートのフレーズが食べられない。ショックが大きすぎた。
当分立ち直れない
fine ART photographer Masumi
駅の構内、東武デパートの入口前で、クリスマスケーキを販売していた。まだ20日なのに
最近ケーキを食べていなかったからちょこっとのぞいてみた。
マキシムのミルフィーユがあるミルフィーユ好きの私は無性に食べたくなった
ミルフィーユは帝国ホテルのラウンジで食べることのできるガルガンチュワのケーキが一番美味しい。二番目はローカルだが松戸にあるプラスチューリップのミルフィーユ。三番目はマキシムかサバティーニ・ディ・フィレンツェだと私は思う。
味の決め手はカスタードだ。余談だがカスタードは日本が一番だと思う。パリで食べたミルフィーユはカスタードがもそもそしていてなめらかなクリームではなかった
都内に出なくても東武デパートの5Fで食べられるそうなのでスーパー銭湯の帰りに立ち寄った。
ナイフでパイ生地をザクザク切る感触がたまらない出来てから時間がたっているとこうはいかない。久しぶりのマキシムのミルフィーユ、カスタードの味にインパクトがなかった。こんなんだったかな?私の味覚が弱ってるのかな。
クリスマスは例年お目当てのケーキを買うことが出来ずにいた。大抵平日だから会社帰りには売り切れてしまう。やはり当日に食べたい。今年は早めにリサーチ始めたが、なんとお目当てのお店、ルノートルが日本から撤退していることをネットで知った。船橋西武からはとうの昔に消えていたが、横浜そごうと池袋西武には生存しているものとばかり思っていたのだ。
日本ではもうあのイチゴのショートのフレーズが食べられない。ショックが大きすぎた。
当分立ち直れない
fine ART photographer Masumi